');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Плюс» шесть млн на «СОдействие» (16-05-2019, 09:43)

«Плюс» шесть млн на «СОдействие»

Возможно, Сызрани удастся вдвое увеличить сумму бюджетных субсидий на реализацию  губернаторского проекта «СОдействие»: с шести до 12 млн рублей. Об этом рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления Валерий Сетежев.

-  Мы подали документы  на повышение объемов субсидии.  Сызрань - третий по величине город губернии, - поделился Валерий Павлович. - И если Самара и Тольятти получают по 20-30 млн рублей, то, как показывает практика, нам однозначно мало шести миллионов.  В  настоящее время заявка находится на рассмотрении в Министерстве управления финансами Самарской области. Результаты узнаем в августе-сентябре этого года, когда будет формироваться бюджет губернии. Надеемся на положительное решение.

Напомним, в Самарской области уже третий год реализуется проект «СОдействие». Его суть в том, что благодаря неравнодушию горожан и финансовой помощи областного и муниципального бюджетов можно преобразить важные для людей территории. Все просто: жители выбирают значимое общественное пространство, которое нужно благоустроить. Создают проект и подают заявку.  20 процентов затрат на реализацию идеи берет на себя город, десять - инициаторы, а остальное оплачивает область. Проект «СОдействие» продлится до 2025 года, и очень хочется успеть сделать как можно больше.

В этом году, как сказано выше, Сызрани выделено шесть млн рублей. На эти средства будут благоустроены Сквер выдающихся людей на Образцовской Площадке и  спортивный корт по ул. Керамической. Также будет приобретена разборная сцена, которую установят около ДК «Строитель». Продолжатся работы и на аллее Маршала Жукова в Юго-Западном районе.

Ирина МАЙОРОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (39)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29565 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13229 подробнее