');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Кулинары из Самары – лучшие на Дельфах (14-05-2019, 16:17)

Кулинары из Самары – лучшие на Дельфах

С 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону прошли восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В этом году соревнования молодых деятелей искусства объединили около 2800 участников со всех уголков страны. В их числе и ребята из Самарской области. Воспитанники музыкальных и художественных школ, хореографических студий и кулинарных техникумов из Самары, Тольятти и Отрадного поделились с редакцией газеты «Волжские вести в субботу» своими впечатлениями от поездки в южную столицу России.

Участников ожидал напряженный график: церемония открытия, два дня соревнований в рамках выбранных номинаций и гала-концерт. Всего четыре дня, за которые нужно было успеть так много! Поболеть за своих удалось не каждому, поскольку все номинации проводились в разных местах, но в одно и то же время. Однако об успехах все равно узнают все: вокалисты обязательно расскажут, как выступили танцоры, а о достижениях художников можно узнать у кулинаров.

Гуляли по городу не так много, как хотелось бы. С экскурсией успели посетить только набережную Дона. Во многом, тем не менее, помогло расположение: соревнования проводились в зданиях театров, Ростовской филармонии, Донского государственного технического университета и на многих других площадках, разбросанных по историческому центру города.

- На Дельфийские игры студенты моего кулинарного техникума приезжают двенадцать лет. И всегда возвращаются с медалями. Это уже своеобразная традиция, - рассказывает Владислав Орлов, победивший в номинации «кулинарное искусство». - Когда предлагают участие в таком мероприятии, отказаться крайне сложно. Дельфийские игры могут дать отличный старт карьере на профессиональном поприще. Победителям предлагают различные гранты и стажировки.

В Ростов Самарская область привезла и танцоров. На сцену вышли лучшие из лучших: «Счастливое детство» из Тольятти, «Грация» и «Бенидиктус» из Самары. Все эти ребята прошли жесткий отбор и выступили более чем достойно. С Дона на Волгу приедут серебряная и бронзовая медали.

- Нас предупреждали, что атмосфера в дни соревнований будет напряженной, - делятся воспитанницы самарского коллектива «Грация». - И конкуренция, действительно, имеет место. Но это, скорее, единичные случаи. Гораздо чаще за кулисами знакомятся с участниками из других делегаций, обмениваются впечатлениями, поддерживают друг друга перед выходом на сцену.

          Финальным аккордом успехов самарской делегации стало шестое место в командном первенстве. Чемпионом же стала Ростовская область. На церемонии закрытия было объявлено, что Дельфийский флаг уезжает в Омск, где и пройдут соревнования в следующем году. Нет сомнений: девятнадцатые Дельфийские игры для Самарской области станут не менее, а даже более продуктивными.

                                   В. Чурюкина.

Студентка Южного

федерального университета.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Денисов: Главное – чтобы работа была в радость

 «Найди дело по душе, и тебе никогда больше не придется работать ни одного дня в жизни», - кратко и емко мечту каждого современного человека сформулировал еще за полтысячелетия до нашей эры самый известный китаец Конфуций. Именно таким счастливчиком с полным основанием считает себя наш земляк Александр Денисов. Сам Заслуженный работник промышленности Самарской области говорит: «Просто мне в жизни несколько раз везло».

Сызранские нефтепереработчики получили современный корпоративный музей

В этом году День Победы запомнится ветеранам и сотрудникам АО «СНПЗ»  как дата особо важного для завода события. Здесь торжественно открылся музейно-презентационный комплекс, посвященный истории и сегодняшнему дню предприятия.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:27531 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:11188 подробнее