');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В главной роли – «Библионочь» (26-04-2019, 10:49)

В главной роли – «Библионочь»

«Весь мир – театр…». Эту мудрую цитату из Шекспира подтвердили «действующие лица и исполнители» Всероссийской акции «Библионочь», пришедшие в главный храм книги г. Сызрани поздним вечером 19 апреля. Ведь на этот раз она была посвящена миру кулис и сцены. Что не удивительно, поскольку 2019-й объявлен в России Годом театра.

Кто говорит, что библиотеки сегодня не в почете у молодых? Попробовали бы пробиться в большой зал Сызранской ЦБ им. Е. И. Аркадьева, когда погас свет и началось волшебное действо! Среди зрителей были любители книги всех возрастов, но все же молодых – подавляющее большинство!

Нельзя не отдать должное коллективу библиотеки. Каждый год придумывать что-то новенькое, интересное - чрезвычайно сложно. Тем более трудно, превратив каждый зал в комплекс разнообразных творческих площадок и мастер-классов, добиться цельности восприятия этого праздника.

Здесь нужно отметить не только сотрудников библиотеки, но и их многочисленных партнеров. Это художник Сызранской Драмы Анна Митко и Наталья Касаткина (ДК «Авангард») со своей командой актеров-кукольников. Команды КВН вертолетчиков «На крыло», школы № 27 «Кипяток-2», ДК «Горизонт» «Новые горизонты», сборной Губернского колледжа. А также студенты театрального отделения Колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой (мастерская Артемия Кондрашова) и фольклорный ансамбль русской музыки «Сызрань-город» (руководитель Ирина Утенкова).

В главной роли – «Библионочь»

Не знали отдыха и замечательные рукодельницы, открывшие самые разные мастер-классы для любителей таких видов творчества.

Буквально возле каждого книжного стеллажа молодые люди и родители с детьми азартно выполняли задания библиотекарей: фотографировали, отгадывали, изображали. С огромным интересом изучались книжные выставки. В фондах нашей ЦБ есть много интересных изданий о театре, его истории и выдающихся деятелях. Таких, как Фёдор Волков, Константин Станиславский и многие другие.

Гвоздем программы и ее завершением стало шоу театра огня и света «CLAY» (г. Самара).

О многом говорит и итоговая цифра посещений библиотек города в этот вечер. В акции принял участие 1541 сызранец.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В главной роли – «Библионочь»
  • Приглашают любителей книги
  • Приглашает «Библионочь-2017»
  • В библиотеку пришло кино
  • Сызранцы присоединились к «Библионочи» онлайн
  • «Библионочь» отправилась в Японию
  • 9375: В главной роли – «Библионочь»!
    В главной роли – «Библионочь».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    20 (981) от 16.05.2020

    Просмотров:208 подробнее