');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Алина Файзулина: Биться, как Джейд Джонс! (25-04-2019, 10:17)

Алина Файзулина: Биться, как  Джейд Джонс!

В феврале этого года из турецкой Антальи с соревнований (G2) по тхэквондо на Кубок Президента WTF одна золотая медаль уехала в Сызрань. И произошло это благодаря блестящей победе  нашей спортсменки из  СШОР № 2 Алины Файзулиной. Девушка в весовой категории до 42 кг не без труда, конечно, но обошла всех своих соперниц! И не только получила путевку на первенство Европы, но  и выполнила норматив мастера спорта по тхэквондо.  

Однако, как оказалось, у Алины есть цель важнее, чем Европа.  Сызранская спортсменка мечтает попасть в двойку лучших на первенстве России. А оно уже в мае этого года пройдет в Хабаровске. Именно там соберутся самые сильные тхэквондистки страны. Вот их обойти - настоящая победа!

Как рассказала Алина, первые шаги в спорте она сделала в семь лет. Разочаровалась в хореографии и захотела пойти в гимнастику. Но родители  маленькой Алины побаивались травматичного вида спорта. Отговорили от бревна и турников и  отвели  бойкую девчонку на тхэквондо. Как оказалось, не прогадали!

- Я шла на первое занятие, совсем не зная, чем буду заниматься, - вспоминает спортсменка. - Мне сказали «сидеть и растягиваться». Я  села и ничего не делала. Наверное, мне это понравилось (улыбается). Со временем начались первые отработки ударов под присмотром тренера Ольги Бабушкиной. Не сразу, но у меня стало получаться. Сама не заметила, как «загорелась» тхэквондо. В 10-11 лет я взяла «золото» на областных соревнованиях, и с тех пор мое отношение к спорту изменилось. 

Алину приметил известный сызранский тренер Сергей Турутин. Он забрал перспективную девчушку под свое крыло.

- Занятия перешли на другой, более взрослый уровень,- поделилась спортсменка. – Сейчас я тренируюсь по два часа семь раз в неделю. В субботу занятия проходят дважды. И самое главное, что мне это нравится!  Я влюбилась в технику ведения боя. Дисциплина, самоотдача и упорная работа - это все мое. Еще один приятный бонус, который дает серьезный спорт, - путешествия. За шесть лет я побывала в 25 городах России. А в феврале этого года впервые попала на международные соревнования в Турцию. 

Алина Файзулина: Биться, как  Джейд Джонс!

По словам Алины, чемпионат столь высокого ранга подарил ей большое количество эмоций. Она, к своему удивлению, смогла обойти спортсменку, которой проиграла в четвертьфинале на первенстве России – 2018. В полуфинале же Алина обошла соперницу вообще легко: со счетом 15-0. А вот в последнем бою пришлось потрудиться.

- Состязания были очень напряженные. Бои шли один за другим. Времени отдохнуть и восстановиться  просто не было,- вспоминает Алина. - В финале против меня выступала сильная спортсменка из Кабардино-Балкарии. Мы боролись до конца и из последних сил! Но все же мне удалось обойти ее со счетом 4-3. 

Массу впечатлений в Турции Алина получила, увидев выступления звезд тхэквондо взрослой возрастной категории.

- Я снимала бои мировых чемпионок. Что-то почерпнула для себя, - продолжила Алина. -  Каждые соревнования -  это бесценный опыт, где можно учиться не только на своих ошибках.  В Анталье я видела бой чемпионки мира  Бьянки Уолден. Хотелось посмотреть на Джейд Джонс - двукратную олимпийскую чемпионку из Великобритании. Но она не приехала из-за травмы. Я наблюдаю за этой тхэквондисткой. Есть чему поучиться у спортсменки такого масштаба! Биться, как Джейд Джонс! Кумиров, конечно, себе создавать не стоит. Но в любом деле равняемся мы на сильнейших. А некоторым удается порой и превзойти  их.

По словам Алины, перед соревнованиями она всегда волнуется. Самый большой страх девушки - проиграть сопернику по глупости. Иногда нелегко выкинуть лишние мысли перед выходом на бой. Файзулиной помогают музыка и наставления тренера.

- Я очень благодарна Сергею Турутину за подготовку и настрой. Тренер всегда понимает меня и поддерживает, - поделилась Алина. -  Он рассматривает мой поединок со всех сторон и дает советы, которые помогают. Всегда говорит, что не стоит бояться поражения. Так как проигрыш - это не потеря, а повод для работы над ошибками.

Конечно, совмещать спорт с учебой в школе порой нелегко. Часто из-за соревнований уроки приходится пропускать. Но, как бы ни было тяжело, сызранка учится хорошо.

- Возвращаюсь с соревнований и начинаю догонять свой класс, изучать весь пройденный материал. Деваться некуда, учеба важна в жизни. В девятом классе, наверное, будет еще сложнее - нужно хорошо подготовиться к экзаменам.  Но я не унываю, верю, что все получится. Многие сильные спортсмены успешны в учебе. Планирую после школы поступать в вуз. Мне знания нужны, - рассказала тхэквондитска.

А пока стоит сосредоточиться на другом. Сейчас у Алины главная цель - успешно выступить на первенстве России.  И в отличие от прошлого года попасть в двойку лучших. Для сызранки эти соревнования важнее международных, потому что русские тхэквондистки - одни из самых сильных. Тренеры говорят, что у спортсменки есть большие шансы на победу. На успех настроена и сама Алина, а это - главное.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Денисов: Главное – чтобы работа была в радость

 «Найди дело по душе, и тебе никогда больше не придется работать ни одного дня в жизни», - кратко и емко мечту каждого современного человека сформулировал еще за полтысячелетия до нашей эры самый известный китаец Конфуций. Именно таким счастливчиком с полным основанием считает себя наш земляк Александр Денисов. Сам Заслуженный работник промышленности Самарской области говорит: «Просто мне в жизни несколько раз везло».

Сызранские нефтепереработчики получили современный корпоративный музей

В этом году День Победы запомнится ветеранам и сотрудникам АО «СНПЗ»  как дата особо важного для завода события. Здесь торжественно открылся музейно-презентационный комплекс, посвященный истории и сегодняшнему дню предприятия.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:27531 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:11188 подробнее