');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Алина Файзулина: Биться, как Джейд Джонс! (25-04-2019, 10:17)

Алина Файзулина: Биться, как  Джейд Джонс!

В феврале этого года из турецкой Антальи с соревнований (G2) по тхэквондо на Кубок Президента WTF одна золотая медаль уехала в Сызрань. И произошло это благодаря блестящей победе  нашей спортсменки из  СШОР № 2 Алины Файзулиной. Девушка в весовой категории до 42 кг не без труда, конечно, но обошла всех своих соперниц! И не только получила путевку на первенство Европы, но  и выполнила норматив мастера спорта по тхэквондо.  

Однако, как оказалось, у Алины есть цель важнее, чем Европа.  Сызранская спортсменка мечтает попасть в двойку лучших на первенстве России. А оно уже в мае этого года пройдет в Хабаровске. Именно там соберутся самые сильные тхэквондистки страны. Вот их обойти - настоящая победа!

Как рассказала Алина, первые шаги в спорте она сделала в семь лет. Разочаровалась в хореографии и захотела пойти в гимнастику. Но родители  маленькой Алины побаивались травматичного вида спорта. Отговорили от бревна и турников и  отвели  бойкую девчонку на тхэквондо. Как оказалось, не прогадали!

- Я шла на первое занятие, совсем не зная, чем буду заниматься, - вспоминает спортсменка. - Мне сказали «сидеть и растягиваться». Я  села и ничего не делала. Наверное, мне это понравилось (улыбается). Со временем начались первые отработки ударов под присмотром тренера Ольги Бабушкиной. Не сразу, но у меня стало получаться. Сама не заметила, как «загорелась» тхэквондо. В 10-11 лет я взяла «золото» на областных соревнованиях, и с тех пор мое отношение к спорту изменилось. 

Алину приметил известный сызранский тренер Сергей Турутин. Он забрал перспективную девчушку под свое крыло.

- Занятия перешли на другой, более взрослый уровень,- поделилась спортсменка. – Сейчас я тренируюсь по два часа семь раз в неделю. В субботу занятия проходят дважды. И самое главное, что мне это нравится!  Я влюбилась в технику ведения боя. Дисциплина, самоотдача и упорная работа - это все мое. Еще один приятный бонус, который дает серьезный спорт, - путешествия. За шесть лет я побывала в 25 городах России. А в феврале этого года впервые попала на международные соревнования в Турцию. 

Алина Файзулина: Биться, как  Джейд Джонс!

По словам Алины, чемпионат столь высокого ранга подарил ей большое количество эмоций. Она, к своему удивлению, смогла обойти спортсменку, которой проиграла в четвертьфинале на первенстве России – 2018. В полуфинале же Алина обошла соперницу вообще легко: со счетом 15-0. А вот в последнем бою пришлось потрудиться.

- Состязания были очень напряженные. Бои шли один за другим. Времени отдохнуть и восстановиться  просто не было,- вспоминает Алина. - В финале против меня выступала сильная спортсменка из Кабардино-Балкарии. Мы боролись до конца и из последних сил! Но все же мне удалось обойти ее со счетом 4-3. 

Массу впечатлений в Турции Алина получила, увидев выступления звезд тхэквондо взрослой возрастной категории.

- Я снимала бои мировых чемпионок. Что-то почерпнула для себя, - продолжила Алина. -  Каждые соревнования -  это бесценный опыт, где можно учиться не только на своих ошибках.  В Анталье я видела бой чемпионки мира  Бьянки Уолден. Хотелось посмотреть на Джейд Джонс - двукратную олимпийскую чемпионку из Великобритании. Но она не приехала из-за травмы. Я наблюдаю за этой тхэквондисткой. Есть чему поучиться у спортсменки такого масштаба! Биться, как Джейд Джонс! Кумиров, конечно, себе создавать не стоит. Но в любом деле равняемся мы на сильнейших. А некоторым удается порой и превзойти  их.

По словам Алины, перед соревнованиями она всегда волнуется. Самый большой страх девушки - проиграть сопернику по глупости. Иногда нелегко выкинуть лишние мысли перед выходом на бой. Файзулиной помогают музыка и наставления тренера.

- Я очень благодарна Сергею Турутину за подготовку и настрой. Тренер всегда понимает меня и поддерживает, - поделилась Алина. -  Он рассматривает мой поединок со всех сторон и дает советы, которые помогают. Всегда говорит, что не стоит бояться поражения. Так как проигрыш - это не потеря, а повод для работы над ошибками.

Конечно, совмещать спорт с учебой в школе порой нелегко. Часто из-за соревнований уроки приходится пропускать. Но, как бы ни было тяжело, сызранка учится хорошо.

- Возвращаюсь с соревнований и начинаю догонять свой класс, изучать весь пройденный материал. Деваться некуда, учеба важна в жизни. В девятом классе, наверное, будет еще сложнее - нужно хорошо подготовиться к экзаменам.  Но я не унываю, верю, что все получится. Многие сильные спортсмены успешны в учебе. Планирую после школы поступать в вуз. Мне знания нужны, - рассказала тхэквондитска.

А пока стоит сосредоточиться на другом. Сейчас у Алины главная цель - успешно выступить на первенстве России.  И в отличие от прошлого года попасть в двойку лучших. Для сызранки эти соревнования важнее международных, потому что русские тхэквондистки - одни из самых сильных. Тренеры говорят, что у спортсменки есть большие шансы на победу. На успех настроена и сама Алина, а это - главное.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (39)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29582 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13269 подробнее