');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Железнодорожное сообщение в регионе будет развиваться (22-04-2019, 14:55)

Железнодорожное сообщение в регионе будет развиваться

Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам развития железнодорожного сообщения в Самарской области. Участие в нем приняли начальник КбшЖД Рашид Сайбаталов и представители регионального кабинета министров.

Первоочередное внимание участники совещания уделили проекту строительства железнодорожной ветки до особой экономической зоны «Тольятти». По мнению губернатора, она станет серьезным драйвером для развития площадки Автограда. Длина ветки от станции Тольятти до места назначения составит порядка 14 километров.

Вопрос строительства железнодорожных путей до ОЭЗ Дмитрий Азаров обсуждал в Москве в августе прошлого года на встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом и генеральным директором АО «РЖД» Олегом Белозеровым. Уже тогда проект заинтересовал все стороны и получил предварительное одобрение. Сейчас идет его детальная проработка.

- Строительство железнодорожной ветки в особую экономическую зону дает колоссальный импульс развитию Тольятти, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Проект выгоден и «РЖД», и, конечно же, нашему региону, поэтому я не сомневаюсь в успехе его реализации.

Планомерная работа идет и по вопросу скоростного железнодорожного сообщения между областной столицей, аэропортом «Курумоч» и Автоградом. Участники совещания предметно рассмотрели технико-экономическое обоснование проекта. Рассматриваются различные варианты, изучаются оптимальные маршруты с учетом интересов граждан, проживающих в Самарско-Тольяттинской агломерации. Стоит задача, чтобы люди могли без пробок за короткий промежуток времени перемещаться из города в город. Проект скоростного железнодорожного сообщения уже в третьей декаде апреля будет представлен на заседании экспертного совета АО «РЖД».

В ходе совещания также обсуждалась возможность размещения в регионе транспортно-логистического центра федерального уровня. Сегодня на создание такого комплекса претендуют многие регионы ПФО. Дмитрий Азаров ведет планомерную работу по отстаиванию интересов губернии в этом вопросе.

Участники совещания также обсудили вопросы безопасности, в особенности на железнодорожных переездах. Всего в регионе 166 таких узлов. Кроме того, есть необходимость строительства новых пешеходных переходов. По мнению руководителя КбшЖД, в губернии существует потребность в возведении 11 путепроводных развязок с закрытием 14 переездов.

Рашид Сайбаталов отметил, что в этом направлении компания разработала и утвердила трехлетнюю программу.         

- Софинансирование этой программы будет обеспечено как со стороны «РЖД», так и со стороны правительства региона. Безопасность наших граждан – это важнейших вопрос, которые мы должны решить, – отметил Дмитрий Азаров.

«Российские железные дороги» в лице КбшЖД также готовы оказать помощь в разработке единой цифровой платформы управления всеми видами транспорта. По мнению Дмитрия Азарова, в этом вопросе железнодорожники уже имеют достаточно серьезный опыт. Стоит задача – объединить единой цифровой платформой все наземные перевозки, включая городской общественный транспорт, а также речные сообщения.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета