');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Чёрный риелтор по-октябрьски (19-04-2019, 13:48)

Мы привыкли думать, что так называемые черные риелторы – бич мегаполисов с их солидными ценами за квадратный метр жилья и разобщенностью людей. Оказывается, эта зараза докатилась уже и до такой российской глубинки, как соседний Октябрьск. До физического уничтожения собственника недвижимости, к счастью, не дошло. Но пострадавший остался и без квартиры, и без денег.

Девятого апреля приговором Октябрьского городского суда местный житель осужден за мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Органом предварительного расследования установлено, что в начале сентября 2017 года к нему обратился гражданин для осуществления сделки купли-продажи принадлежащей ему квартиры и приобретения на вырученные деньги жилого дома. Выбор был не случаен: оказавшийся мошенником житель Октябрьска руководил агентством недвижимости.

В период с сентября 2017 г. до начала марта 2018 г. у риелтора возник умысел на хищение денежных средств клиента путем обмана и злоупотребления доверием. 21 сентября был составлен договор купли-продажи квартиры. Преследуя цель незаконного личного обогащения, вырученные деньги руководитель агентства вложил в свой бизнес, а для заказчика был составлен фиктивный договор купли-продажи, якобы подтверждающий приобретение в его собственность жилого дома.

Водить за нос доверчивого бывшего счастливого обладателя квартиры риелтору удалось аж до марта следующего года, сообщая заведомо ложные сведения о невозможности заключения сделки купли-продажи в связи с выездом мифического собственника дома за пределы Октябрьска.

Ущерб от этих мошеннических действий составил 520 000 рублей.

На предварительном следствии директор агентства недвижимости все отрицал, но в ходе судебного заседания вину признал полностью. Суд с учетом общественной опасности совершенного преступления, признания вины, частичного возмещения ущерба, наличия заболевания, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Сумму причиненного ущерба осужденному предстоит выплатить в течение полугода.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Чёрный риелтор по-октябрьски
  • Не платишь штраф – в тюрьму
  • Двести часов работ за плотву и окуней
  • Если товар куплен в кредит
  • По дружбе остался без машины
  • Обмануть налоговую не удалось
  • 9343: Чёрный риелтор по-октябрьски!
    Чёрный риелтор по-октябрьски.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Язык плаката дойдёт до каждого

    Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

    Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

    21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

    В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2020 (8)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета