');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Кобзев: Получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся (17-04-2019, 12:13)

Кобзев: Получение паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся

Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания существенно упростит жизнь нуждающихся в ней людей и их родственников по всей стране. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

«Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся. Это долгожданное решение как для паллиативных больных, так и для их родных и близких. Ведь люди, забирая в город своих больных родителей, которые были прописаны в деревнях, вынуждены обращаться за помощью по месту пребывания, в том числе и за паллиативной. Однако, поскольку финансирование оказания такого вида помощи происходило за счет средств местного бюджета, то граждан зачастую направляли по месту прописки. К примеру, в Москве программа и стоимость оказания помощи одна, а допустим, в Кирове - другая. И тот факт, что теперь нуждающиеся в паллиативной помощи смогут получить ее в любом регионе страны вне зависимости от места прописки, очень важен и значительно упростит получение такой помощи на территории всей страны», - сказал он.

Кобзев напомнил, что фракция «Единой России» вместе с партпроектом «Здоровое будущее» проделали большую работу по совершенствованию системы оказания паллиативной помощи. В стране, в том числе, были выработаны поправки к одноименному законопроекту. «В рамках работы партпроекта «Здоровое будущее» и рабочей группы комитета по охране здоровья Госдумы одним из основных направлений нашей работы было добиться того, чтобы человек получал паллиативную помощь не по месту прописки, поскольку это представляло для многих граждан большую проблему, а по месту пребывания», - отметил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которое вносит изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Теперь нуждающиеся в паллиативной помощи смогут ее получить в любом субъекте РФ вне зависимости от места регистрации. Кроме того, по его словам, определяются четкие сроки постановки диагноза по онкологии - не более 14 календарных дней с даты назначения исследования. «Это, надеюсь, позволит упорядочить работу по таким существенным проблемам, которые связаны с тяжелыми заболеваниями», - отметил премьер-министр.

 

По словам члена Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности депутата Самарской Губернской Марины Геннадьевны Сидухиной, этого законопроекта ждали сотни тысяч людей по всей России. «Депутатский корпус тщательно прорабатывал его, вникая во все нюансы, общались с профессиональным сообществом, представителями медицинских и общественных организаций. Документ будет регулировать оказание самой разноплановой помощи тяжело больным людям и их семьям, а это не только медицинские, но и социальные, бытовые, психологические услуги», – отметила Марина Геннадьевна.

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи» Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении на заседании 21 февраля. Законопроект, разработанный по поручению Президента Владимира Путина, предусматривает расширение понятия «паллиативная медицинская помощь» и уточняет порядок ее оказания гражданам, а также порядок соцобслуживания неизлечимо больных пациентов и порядок межведомственного взаимодействия при оказании им медицинских и социальных услуг. Документом предоставляется возможность оказания паллиативной медицинской помощи не только в амбулаторных и стационарных условиях, но и на дому, и в условиях дневного стационара.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

Анатолий Горлов – летописец Современности

Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что этого человека хотя бы в лицо знает абсолютно каждый сызранец. И не только потому, что, бывая на городских праздниках, фестивалях, митингах, концертах, соревнованиях, мы обязательно видим его за работой. Он и сам с удовольствием идет в наши дворы, микрорайоны, сады, школы, дома культуры, трудовые коллективы. И тогда даже самый заурядный обыватель попадает в историю – фотохронику жизни Сызрани. Потому что этот вездесущий человек – наш коллега, фотокорреспондент городских газет «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» Анатолий Горлов. И нам повезло больше других: с ним мы работаем каждый день.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (37)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
48 (957) от 30.11.2109

Просмотров:251 подробнее