');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В космических стартах – вклад нашего «Пластика» (12-04-2019, 14:30)

В космических стартах – вклад нашего «Пластика»

Сразу двумя запусками ракетоносителей (РН) с обтекателями производства сызранского СКТБ «Пластик» отметил коллектив предприятия (на фото) День космонавтики. Оба события состоялись четвертого апреля.

Как сообщает портал госкорпорации «Роскосмос», в 14:01 по московскому времени с площадки №31 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-11». Головной обтекатель для РН был изготовлен из стеклопластика специалистами СКТБ «Пластик».

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-11» пристыковался к модулю «Пирс» МКС и стал самым быстрым космическим кораблем в истории полетов к станции: время от старта до стыковки составило три часа 21 минуту. Это открывает новые возможности для пилотируемой околоземной космонавтики.

В тот же день с Гвианского космического центра успешно стартовала ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком  «Фрегат-МТ». Обтекатель для РН также был изготовлен на СКТБ из углепластика. На расчетные орбиты были выведены четыре европейских телекоммуникационных космических аппарата (КА) О3b производства компании Thales Alenia Space по заказу люксембургского оператора SES.

Запуск осуществлен в рамках контракта «Главкосмоса» с компанией Arianespace в тесной кооперации с российскими предприятиями. Это: РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина и ФГУП «ЦЭНКИ».

Отделение двух пар космических аппаратов от разгонного блока прошло штатно. Спутники O3b выведены на расчетные орбиты и взяты на управление заказчиком.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26011 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9670 подробнее