');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Проверили и «ЖЭС», и «Центр» (27-03-2019, 12:09)

Проверили и «ЖЭС», и «Центр»

Страсти по квитанциям, охватившие сызранцев в первые месяцы года, не могли остаться вне поля внимания надзорных органов.

Так, прокуратура города провела проверку квитанций, начисленных жителям МКД за поставку теплоносителя. Установлено, что МУП «ЖЭС» по итогам января 2019 года неправомерно произвело начисление платы за горячее водоснабжение  многоквартирных жилых домов, оборудованных газовыми нагревателями (в народе - колонками). То есть - за фактически неоказанную коммунальную услугу.

При этом МУП «ЖЭС» неправомерно применило норматив потребления тепловой энергии на подогрев носителя в целях горячего водоснабжения. И это привело к необоснованному  завышению платы. В связи с использованием норматива в размере 0,067 вместо установленного 0,065 сумма неправомерных начислений по всем лицевым счетам составила 1059844,03 рубля. Что составило 8,96 процента от общей суммы.

Кроме того, МУП «ЖЭС»  фактически выставило «двойные квитанции» для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Поскольку начисление платы для жителей таких домов производится, исходя из фактических показателей приборов учета. И к оплате выставляется месяцем позже. Так как сызранцы перешли на прямые расчеты с поставщиком тепловой энергии с нового года, по январской квитанции фактически они должны оплачивать коммунальную услугу теплоснабжения за декабрь 2018-го. Поэтому прокуратура г. Сызрани считает выставление квитанций МУП «ЖЭС» за январь текущего года необоснованным.

Надзорный орган установил, что указанные умышленные действия  временного управляющего МУП «ЖЭС» существенно нарушили права граждан в жилищной сфере. И видит в действиях внешнего управляющего Натальи Гасановой и заместителя директора предприятия Андрея Носова признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Это мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Материал прокурорской проверки направлен в СУ МУ МВД России «Сызранское». В адрес внешнего управляющего МУП «ЖЭС» внесено представление.  Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Не самая приглядная картина выявилась и при изучении некоторых аспектов деятельности УК «Центр». В марте текущего года проверка показала, что управляющая компания имеет просроченную задолженность за электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго». Причем за период с июля 2018-го по январь 2019 гг.! По мнению прокуратуры города, это может привести к ограничению подачи электроэнергии жителям домов, обслуживаемых ООО «УК Центр».

В отношении должностного лица - генерального директора ООО УК «Центр»         Н. Ятманкина - возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В адрес руководителя организации внесено представление.

 

              В. Бобровский. 

         Прокурор г. Сызрани, 

старший советник юстиции.      

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Проверили и «ЖЭС», и «Центр»
  • Долг - 78 миллионов, штраф - 150 тысяч
  • УК «Центр»: жилец платит дважды?
  • Сколько квитанций за тепло?
  • Не дали взорваться «коммунальной бомбе»
  • УК «Центр»: одна на два района
  • 9280: Проверили и «ЖЭС», и «Центр»!
    Проверили и «ЖЭС», и «Центр».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (28)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:154 подробнее