');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Пугает яма? Позвони! (22-03-2019, 14:42)

Пугает яма? Позвони!

Первые теплые лучи солнца, лужи и пробивающаяся сквозь снег … нет, не травка, а яма. Увы, уход зимы приносит горожанам не только радость.  В марте особенно омрачается настроение у автолюбителей. Еще бы! Зимой снежный покров создает видимость ровных дорог. А когда он тает, унося асфальтовое покрытие с собой, остаются самые настоящие дорожные ловушки.

К сожалению, весна 2019-го не стала исключением: глубина многих ям просто пугает. Чего стоит только недавний провал асфальта на ул. Декабристов!

Злосчастные ловушки поджидают автолюбителей буквально на каждом направлении. Для примера далеко ездить не нужно. Одна из самых загруженных - ул. Интернациональная - усыпана скрытыми под водой канавами.  Чтобы не оставить колесо в яме, водителям приходится выезжать на встречную полосу. То же самое происходит в других районах города.

Исключение составляют дороги, которые были отремонтированы в прошлом году. Это улицы Рабочая, Красильникова, Ульяновское шоссе и другие. Но и здесь не все гладко. Недобросовестно заасфальтированные дорожные стыки в створе Урицкого и Рабочей уже рассыпаются. При этом  образуются ощутимые неровности для подвесок автомобилей.

По данным МБУ «Благоустройство», ямочный ремонт рециклером уже начался. Дорожники залатали некоторые поверхности по улицам: Перекопская, Ф. Энгельса, Ульяновская, Монастырская, Комарова, Локомобильная, кольцевые развязки на Урицкого, близ ЦГБ и другие.

На очереди еще много адресов, которые ждут своего «безъямочного времени». За ночь  дорожные службы успевают залить новым асфальтом до тридцати квадратных метров полотна.

Зато стали известны счастливые адреса, которые попадут в этом году под капитальный ремонт. Это участки дорог по улицам: Ерамасова, Саратовская, Соцгородок, Кашпирская, Октябрьская, Казанская, Жуковского, Нефтяная, Перекопская-Расковой-Дизельная, Новостроящаяся и другие.

Кроме того, запланирован ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов  в разных районах города.

Ну, и самый актуальный дорожный вопрос текущего года: будет ли  капитально отремонтирована главная улица Сызрани? Ведь ни Советской, ни ее «убитой» соседке Ульяновской ямочный ремонт уже не поможет. 

Как рассказали в администрации г.о Сызрань, перед тем, как  обновить дорожное полотно, необходимо привести в порядок коммунальные сети. А их в центре города множество. В настоящее время эти вопросы обсуждаются.

Также в мэрии поясняют: если у вас есть фотофиксация поврежденного участка дороги, можно направить снимки на адрес электронной почты отдела благоустройства МКУ г.о. Сызрань «Служба городского хозяйства» ob.jkh@mail.ru.
Или позвонить по телефонам:           8 (8464) 98-59-20, 8 (8464) 33-17-73. Ваш сигнал не останется без внимания.

Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26011 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9670 подробнее