');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова! (19-03-2019, 09:44)

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

Примерно так и случилось в судьбе Елены Губкиной. Лена, казалось, выбрала свой путь – после школы окончила педагогическое училище. Несколько лет трудилась в детском саду инструктором по физической культуре. Позже появилось осознание необходимости высшего образования. Была учеба в институте сервиса по специальности «Финансы и кредит» и работа в бухгалтерии. А затем - создание семьи и ожидание ребенка. Но для ощущения полной гармонии, по собственному признанию Елены, все равно чего-то не хватало.

Стоит сказать, что моя героиня всегда была натурой, склонной к творчеству. Еще в детстве она увлекалась танцами, пела в хоре и немного рисовала. А вот в пору ожидания материнства творческая жилка стала проявляться куда интенсивнее. Елена почувствовала в себе непреодолимую тягу к художеству. Отправилась в магазин, купила масляные краски, кисти и принялась писать картины.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

- Рисовала природу, цветы, реку, закаты… И, конечно, фантазийные работы были, например, про Жар-птицу. Мне было так хорошо и спокойно. Возможно, именно поэтому моя дочь Ангелина неплохо рисует, - улыбается моя собеседница. – Кто знает?

Кстати, позднее в картины Елена стала добавлять искусственные цветы. Работы выглядели необычно и интересно. А затем в ее арсенале появились икебаны.

- Пока была в декретном отпуске, поняла, что бухгалтерия и цифры – все-таки не мое. Я – натура творческая. С самого детства вязала, шила, стригла и красила саму себя и всех. Хотя абсолютно не знала правил. Но получалось неплохо. Как-то раз в деревне мы с мужем нашли подкову. И я подумала: «А не поменять ли мне профессию? Со счастливой подковой на руках надо пойти учиться на парикмахера!».

Сказано-сделано. Уже в процессе обучения Губкина поняла окончательно: «Теперь точно - мое!». И вот 13 лет Елена – повелительница ножниц, красок, осветлителей и фена. Многие из ее посетительниц за эти годы перешли из разряда клиенток в разряд приятельниц. Женщины часто доверяют вкусу и предпочтениям мастера. А порой делятся и своими душевными тайнами.

- Это очень приятно, - признается Елена Губкина. - Наверное, мою профессию можно сравнить в чем-то с работой психотерапевта. Только я создаю человеку образ, так сказать, обновляю его внешне. Но от этого у него и внутренний настрой меняется.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

После долгого трудового дня наступает ночь – самое время для творчества. Прав тот, кто сказал, что талантливый человек талантлив во всем. Ну, или если не во всем, то во многом, как моя героиня. Судите сами: помимо рисования и икебаны, Елена занимается дизайном собственной квартиры. Она неплохо фотографирует, делает мини-фильмы в подарок близким и друзьям, много вяжет и …шьет кукол. Их в ее личной коллекции – уже 18.

- Это куклы-тильды-большеножки. Как-то увидела в магазине и поняла, что хочу сделать такую сама. Попробовала – понравилось. Образ каждой вынашиваю в голове очень долго, продумываю его сразу до мелочей. Можно сказать, что в каждой куколке – есть небольшая частица моей души, - делится их создательница. -  Они, наверное, поэтому для меня как родные. Многих раздарила подругам. А одна даже уехала за границу и «живет» теперь в Литве.

На вопрос, что же моя героиня находит в таком способе самовыражения  - через творчество – Елена отвечает:

- На меня нападает муза. И не отпускает ощущение того, что если я не сделаю вот это прямо здесь и сейчас, меня просто разорвет. А во время работы чувствую спокойствие и наслаждаюсь процессом. И, конечно же, мне нравится видеть конечный результат, а к нему - улыбки и благодарность!

Елена, по собственному признанию, сама не предполагает, к какому еще виду творчества ее подтолкнет жизнь. Кто знает, может, это не все ее таланты?

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее