');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Музей раскрасила симфония Весны (19-03-2019, 09:41)

Музей раскрасила симфония Весны

Если вы устали от пасмурных дней, снега и серости вокруг, то вам просто необходимо посетить  «Весеннюю симфонию».

Седьмого марта в Краеведческом музее состоялось открытие выставки новых работ сызранских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства на тему весны и женственности. Гостям мероприятия было представлено огромное количество классических и неординарных художественных работ. Всего - около 250 произведений искусства от 83 авторов.

Музей раскрасила симфония Весны

Несомненно, атмосферу задавали множество картин с весенними пейзажами и яркими цветами. Исполненные в акварели, гуаши или пастели, они создавали красочный  и теплый мир. В неприветливую погоду, как говорится, то, что доктор прописал!

Но больше всего восторгов зрителей вызывали произведения декоративно-прикладного творчества. Вот где настоящий «полет» цветов и форм! Индийское стекло, роспись, резьба  по дереву и кости, вышивка лентами, художественное валяние, квилт, вязание, соломка, декупаж, бисероплетение и многое другое. 

Мастера прикладного творчества создали настоящий весенне-девичий рай. Тут тебе и цветы из бисера и лент, и изысканная бижутерия ручной работы, и даже дизайнерская одежда из фетра на манекенах.

- Сразу при входе на выставку появились мурашки. Такая красота, просто весеннего тепла захотелось, - поделилась бабушка Насти Мезенцовой, одной из воспитанниц студии «Машенькины куклы».

Музей раскрасила симфония Весны

Работы рукодельниц этой известной в городе студии, как всегда, были на высоте.  Из-за стеклянных витрин смотрели текстильные красавицы: современные барышни, принцессы и фантастические нимфы. Некоторые куклы выполнены в виде яркой бисерной композиции. Просто глаз не оторвать.

Есть на выставке и изделия в русле народных традиций. Организаторы решили сделать меро-приятие «вкусным» и связали «Весеннюю симфонию» с Масленицей. На открытии звучали композиции фольклорных коллективов. Все желающие участвовали в интересных праздничных мастер-классах.

Кстати, полюбоваться воссозданной весной можно не только в стенах Краеведческого музея. Некоторые предметы выставлены на продажу и готовы украсить ваш дом. 

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Музей раскрасила симфония Весны
  • За весной - в музей!
  • Любимому городу посвящается…
  • Красивые работы – красивому городу
  • Шаг к ремёслам
  • Уважаемые друзья!
  • 9255: Музей раскрасила симфония Весны!
    Музей раскрасила симфония Весны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:214 подробнее