');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елена Дружбицкая: Несу службу на работе и дома! (18-03-2019, 15:11)

Елена Дружбицкая: Несу службу на работе и дома!

Обычно массово женщин поздравляют в прекрасный день весны - 8 Марта. Но есть такие счастливицы, которые принимают добрые слова от мужчин еще и 23 февраля.

Сильные духом и физически, смелые и ответственные, они обеспечивают мир не только  в доме, но и в стране. При этом хранят уют в семье, растят детей, поддерживают мужей. Женщин - военнослужащих  «слабым полом» язык  точно не повернется назвать.

Старший сержант Елена Дружбицкая служит в  Сызранской учебно-авиационной базе вот уже 26 лет. И это тот случай, когда нет ничего постояннее, чем временное. 

Еще совсем юной девушке в годы перестройки пришлось поломать голову в поисках своего места. Новоиспеченному фармацевту не удалось найти работу по профессии. И Елена решила попробовать себя … в Вооруженных силах РФ. Благо тогда был массовый набор женщин на военную службу.

А почему нет? Молодая, активная и любознательная девчонка решила  ненадолго попробовать что-то новое. И, как тогда казалось, интересное. Но все пошло по другому жизненному сценарию. Елена влюбилась в свою работу и нежно относится к службе по сей день.

- Помню, как в первый же день  меня очаровали вертолеты. Рабочая атмосфера, лето, ночь и яркие огоньки в небе. Так красиво! - улыбается Елена.

Начинала свой армейский путь сызранка с должности радиомеханика. В настоящее время трудится дежурной по связи. На вопрос, тяжело ли женщине служить, Дружбицкая отвечает:

- Я думаю,  несложно. Мы ведь быстро подстраиваемся под новые условия. Сдаем вместе с мужчинами физическую и военную подготовку. Даже на учения выезжаем.  Плюс  от нашего пребывания в войсках и в том, что женщины более ответственно относятся к службе.  Конечно, если нужна физическая помощь, мужчины тут как тут. Они у нас молодцы.

По словам Елены, сложно становится, когда появляется семья. Тут тебе и суточные дежурства, и маленькие дети. А в  случае Дружбицкой - и муж в погонах, который еще больше пропадает на службе. Приходится быть суперженщиной и все успевать.

- Были такие времена, когда супруг уезжал надолго в командировку или на учебу. Я оставалась одна с сыном и дочерью. Помню: зимним утром собираешь себя и детей, выходишь на улицу с  рабочими сумками и рюкзаками. Младшего - на санки и в сад, дочь - в школу. То сумку выронишь, то санки перевернутся. Быстро всех развезешь и спешишь на единственный  служебный автобус до части. А после службы нужно еще детей по секциям развести да про свои увлечения не забыть. И как-то все успевала же! Приучала детей быстрее собираться. Мама даже шутила, что я их воспитываю, как в армии, несу службу на работе и дома, - с улыбкой вспоминает Елена.

Елена Дружбицкая: Несу службу на работе и дома!

Сейчас дети уже выросли. Старшая дочь Виктория учится на юриста. Сын Максим  посещает ВПО «Щит» и мечтает пойти по стопам родителей. 

Но жизнь Елены не стала спокойнее и размереннее. Активистка по натуре, она успевает не только работать, получая медали и дипломы  за отличия на службе. Но и заниматься спортом, путешествовать и даже ходить  на бальные танцы.

- Сидеть дома - это не про нашу семью. Летом походы, велосипед, плавание и проживание на турбазах. Зимой катаемся на беговых и горных лыжах, а также коньках.  Кстати, у нас есть даже  семейная традиция: встречаем Новый год на турбазе.

Елена любит ходить на фитнесс. И вот уже 10 лет - на бальные танцы. Хореографией «заразили» ее дети. Мечтает и мужа привести на занятия, но служба ему не позволяет.

Дружбицкая оказалась еще и любительницей экстрима. В свое время даже попробовала рафтинг и прыгнула с парашютом. Вот такие женщины водятся «в нашем селенье».

Каково это – иметь право принимать поздравления и 23 февраля, и 8 Марта?

- Приятно, конечно. Мужчины нас поздравляют. Мы говорим, что День защитника Отечества это все же больше праздник сильной половины. А они возмущаются и отвечают, что  без нас не справятся. Вот так! - поделилась Елена. - А в преддверии 8 Марта пожелаю всем женщинам быть активными, заниматься спортом, путешествовать. Все это очень укрепляет отношения с близкими.  А если в семье все хорошо, то и женщина счастлива.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Клетнов: За облаками всегда светит солнце!

Группа «Беркуты» торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации - единственная в России вертолетная пилотажная группа. Она же единственная в мире, которая выступает на боевых ударных вертолетах.

Кадеты авиации: Я клятву не нарушу!

Гордо, громко и с достоинством в очередной раз дали клятву новобранцы ВПК «Кадеты авиации» имени Героя России Тимура Апакидзе. На плацу вертолетного училища было многолюдно. 65 юных сызранцев в присутствии своих близких, руководства СВВАУЛ, представителей администрации города торжественно вступили в ряды кадетов. Впереди у ребят очень ответственные четыре года обучения. Некоторые из них в будущем станут курсантами СВВАУЛ.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (27)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:35738 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19556 подробнее