');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Для борьбы или для радости? (14-03-2019, 15:19)

Для борьбы или для радости?

Мы и до сих пор не можем разобраться, что же это за день такой – Международный женский? Кого и как следует поздравлять, с чем конкретно и зачем? Часть людей воспринимает его как политический, социально важный и граждански активный. Часть поздравляет всех знакомых женского пола: от младенцев до пожилых дам. Кто-то отказывается отмечать гендерные праздники, а кто-то и вовсе уже с утра начинает проклинать Клару Цеткин, Розу Люксембург и всех феминисток разных стран. Поэтому накануне 8 Марта мы спросили наших земляков, что для них означает этот праздник и как они собираются поздравить своих женщин.

Рамиль Байгулов, начальник Сызранского ЛО МВД России на транспорте, полковник полиции:

- 8 Марта для меня, конечно же, праздник. Я считаю, что поздравлять в этот день женщин - прекрасная традиция. И начинаем мы каждый год с наших сослуживиц. В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте – 36 женщин. И только две из них - на гражданских должностях, остальные в погонах. Если вспоминать историю появления праздника как борьбу женщин за равноправие с мужчинами, могу заверить, что у нас в отделе оно полностью достигнуто. Женщины служат на всех постах, в том числе руководящих. В профессиональной подготовке, например, обращении с оружием, тоже не уступают коллегам мужского пола. Имеют и свои преимущества: наши женщины - самые ответственные сотрудники. Поздравляем их всегда с цветами и подарками. И пораньше отпускаем с работы.

Не забываем и своих ветеранов. Прекрасных дам среди них - около двух десятков. И не только в Сызрани - в Октябрьске и Новоспасском живут. Дойдем до каждой.

В этом году мы впервые присоединились к традиционной праздничной акции МВД «Цветочный патруль»: наши сотрудники поздравляли женщин на железнодорожном вокзале станции «Сызрань-1».

Для борьбы или для радости?

Олег Свинцов, координатор «Бессмертного полка» в Сызрани:

- Я очень много лет работаю почти исключительно в женском коллективе. И, конечно, 8 Марта для меня - всегда особенный праздник. Считаю, что в нашей стране он уже давно не ассоциируется с идеями равноправия, международной солидарности или феминизма. Теперь это красивый праздник весны и любви.

Накануне этого дня я всегда поздравляю коллег по работе и общественной деятельности. Утром 8 марта вручаю цветы и подарки любимой жене. С этим мне уже помогают два сына. Далее теплые слова пожеланий – мамам. Иногородним сестрам и тетушкам - по Интернету и сотовой связи.

Долгие годы мы семьей поздравляли наших бабушек – ветеранов войны. И, несмотря на возраст и болезни, в этот день они всегда радовалась весенним тюльпанам и знакам нашего внимания. В этом году, увы, сделать этого мы уже не сможем. Хочу пожелать всем, чтобы не забывали своих родственников, переживших войну. Поздравляйте их не только на 9 Мая. Поздравляйте чаще, они это заслужили!

Для борьбы или для радости?

Ирина Царькова, руководитель Клуба молодых журналистов «PRESSтиж» ДМО г.о. Сызрань:

- Международный женский день - самый трепетный и нежный праздник. В этот день каждый из нас старается сделать подарок бабушке, маме, сестре, жене. И сделать это с особой любовью. В нашей стране 8 Марта воспринимается не как символ борьбы за равноправие женщин во всем мире. А, скорее, как символ  раскрытия  в них  очарования, красоты и материнской нежности.

Лично я постараюсь поздравить всех своих подруг с этим замечательным праздником. А также провести этот день в кругу самых близких и родных мне людей.

Для борьбы или для радости?

Денис Копылков, майор, врио заместителя начальника филиала ВУНЦ ВВС «ВВА»  в г. Сызрани по военно-политической работе:

- Я считаю, что любить, ценить и  уважать женщину только 8 марта неправильно. Это нужно делать  всегда. Но все же этот  день, признанный на международном уровне, особенный.  Лично для меня - это еще один повод порадовать любимых женщин в кругу семьи. Куплю подарки, цветы, посидим в домашней атмосфере, может быть, в гости к друзьям сходим. 

Считаю также,  что обязательно нужно поздравлять коллег по работе.  Выразить им слова благодарности и уважения. В этом году в училище мы приготовили для наших прекрасных дам концерт-сюрприз.

Желаю всем женщинам  крепкого здоровья, счастья. А самое главное - любить и быть любимой.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Для борьбы или для радости?
  • Нежность и сила – в равных правах!
  • Ну о-очень хочется быть хорошим!
  • Чей праздник 23 февраля?
  • Женский день: по любви или для галочки?
  • В День пожилых – с благодарностью за опыт
  • 9242: Для борьбы или для радости?!
    Для борьбы или для радости?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:231 подробнее