');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Набережная становится реальнее (1-03-2019, 11:19)

Набережная становится реальнее

26 февраля в банкетном комплексе «У Кремля» состоялась презентация концепции проекта сызранской набережной. Хотя вернее было бы назвать прошедшее мероприятие вторым общественным обсуждением идеи единого пространства для отдыха и спорта в самом сердце исторической части Сызрани.

Приглашая горожан на презентацию, главный архитектор проекта Ира Фишман (г. Самара) отмечала, что рабочая группа не только учла ранее высказанные ими предложения и идеи, но и готова принимать пожелания для итоговой корректировки концепции.

Нужно сказать, что проект кремлевской набережной получается впечатляющим: современным, красивым, функциональным. Его рабочее название – «История на берегу трех рек». Общественное пространство и делится на три зоны. Это: «Парк на Крымзе», «Смотровые на Сызране» и «Променад на Волге».

Набережная становится реальнее

Молодые архитекторы порадовали своими креативными решениями. Например, включили сами дамбы в зоны отдыха на воде. Или продумали устройство пандусного прохода под железнодорожным мостом к речному порту. Причем уже провели ряд согласований с представителями КбшЖД.

При этом активные сызранцы, участвовавшие в обсуждении проекта, вели себя как довольно требовательные заказчики. Задавались вопросы, звучали предложения по обустройству парковок, детских площадок. Немало откликов на концепцию публикуется и в соцсетях (https: //vk.com/szradm).

Работа над проектом продолжится. До 20 марта его необходимо представить региональной межведомственной комиссии. А до первого апреля отправить в Москву на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Кристина Козырева: Для меня каждый букет – момент творчества

Когда смотришь на готовые работы мастерицы хенд-мейда, невольно приходит мысль – неужели эти букеты ненастоящие? Разве такое возможно? Тюльпанчики, лилии и розы практически не отличить от натуральных, настолько они реалистичны… Да еще внутри каждого цветка или бутона - необычная «начинка»: конфетка вместо тычинок и пестиков.

Елена Губкина: Сменить профессию помогла… подкова!

Какая все-таки непредсказуемая штука – жизнь! Редко получается, когда можно ее распланировать на долгие годы или просчитать наперед. Ну как, скажите, предположить, что в одном классе учатся будущий журналист и шахтер? Или пекарь и врач сидят рука об руку десять лет вместе за партой? Выбор жизненного пути очень сложен для каждого подростка. Но в силу юношеского максимализма ребятам и девчатам кажется, что они все уже для себя решили. И твердо знают, кем хотят стать. Но если бы все в жизни шло по накатанной, было бы совсем неинтересно…

• Опрос
Для вас 8 Марта прежде всего?
Праздник для женщин
Дополнительный выходной
Начало весны
Раздражающий и фальшивый праздник
Повод сделать приятное коллегам, подругам, близким
Пережиток советских времен
День борьбы женщин за свои права
Другое

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Март 2019 (48)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:24902 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:8535 подробнее