');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / И снег, и ветер… (22-02-2019, 10:21)

И снег, и ветер…

Зима недаром злится. И, надо признаться, что уже очень хочется, чтобы наконец-то прошла ее пора. Наиболее неприятные, а порой и трагические сюрпризы этот самый продолжительный в нашем климате сезон приберег к своему календарному финалу.

Ранним утром 15 февраля на пересечении улиц Крупской и Фрунзе в Сызрани обрушилась кровля одноэтажного дома. Не выдержала тяжести покрова, который образовался с начала изобилующей снегопадами нынешней зимы. Обошлось без травм. Но три квартиры в здании, признанном памятником культурного наследия, по адресу: Фрунзе, 81 оказались непригодными для проживания. На место ЧП прибыли сотрудники коммунальных служб.

- В 2018 году было произведено обследование дома, - сообщил руководитель комитета ЖКХ администрации Сызрани Александр Шмалько. - Документы на признание его аварийным переданы в межведомственную комиссию.

В ближайшие после происшествия часы жители пострадавшего дома были направлены в пункт временного размещения, а затем переселены в маневренный фонд городского округа Сызрань. Буквально несколькими часами позже в Самаре, и тоже в историческом здании по улице Водников, 31, произошла аналогичная авария.

Уже следующей ночью, 16 февраля, очередная крыша «поехала» опять в Сызрани. Тяжести сугробов не вынесла конструкция дома № 44 по улице Чапаева. Здесь, к счастью, тоже удалось избежать человеческих жертв. Чего не скажешь о подобных несчастных случаях в других районах Самарской губернии.

День 16 февраля стал последним сразу для двух жительниц области. Хозяйка частного дома в поселке Львовка Шигонского района погибла прямо на его пороге. 52-летняя женщина выходила из дверей, и в этот момент на нее обрушилась огромная снежная глыба.

В с. Малая Царевщина Красноярского района под тяжестью снега, как карточный домик, сложилась крыша пристроя. Погибла беременная женщина, ее сын-подросток получил серьезные травмы.

На этом грозном фоне многочисленные жалобы сызранцев, буквально заполонившие соцсети, на протекающие в связи с таянием снега чердаки, потолки, карнизы, балконы и межпанельные швы выглядят просто мелкими неприятностями. Чтобы все же обозначить масштаб катастрофы, стоит сказать, что потоп терпят жители буквально всех микрорайонов Сызрани.

18 февраля сменивший оттепель шквальный ветер тоже наделал бед. Из разрушений - сорванная с крыши дома № 51 по ул. Советской общая антенна и угодивший в Нижнем Засызране в снежный занос автомобиль. Куда больше не повезло нашим соседям в Ульяновской области. С трассы между Мирным и Чердаклами в кювет сдуло междугородний автобус, следовавший по маршруту «Ульяновск - Димитровград». Водитель не справился с управлением при обгоне. Никто из 40 пассажиров не пострадал. Но страху натерпелись…

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: И снег, и ветер…
  • Остались без крыши
  • По ситуации с обрушением крыши жилого дома в Самаре работает комиссия
  • Двое погибших, шестеро пострадавших
  • ТРАГЕДИЯ
  • Зима побила снежные рекорды!
  • 9212: И снег, и ветер…!
    И снег, и ветер….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (41)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33031 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16717 подробнее