');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / И снег, и ветер… (22-02-2019, 10:21)

И снег, и ветер…

Зима недаром злится. И, надо признаться, что уже очень хочется, чтобы наконец-то прошла ее пора. Наиболее неприятные, а порой и трагические сюрпризы этот самый продолжительный в нашем климате сезон приберег к своему календарному финалу.

Ранним утром 15 февраля на пересечении улиц Крупской и Фрунзе в Сызрани обрушилась кровля одноэтажного дома. Не выдержала тяжести покрова, который образовался с начала изобилующей снегопадами нынешней зимы. Обошлось без травм. Но три квартиры в здании, признанном памятником культурного наследия, по адресу: Фрунзе, 81 оказались непригодными для проживания. На место ЧП прибыли сотрудники коммунальных служб.

- В 2018 году было произведено обследование дома, - сообщил руководитель комитета ЖКХ администрации Сызрани Александр Шмалько. - Документы на признание его аварийным переданы в межведомственную комиссию.

В ближайшие после происшествия часы жители пострадавшего дома были направлены в пункт временного размещения, а затем переселены в маневренный фонд городского округа Сызрань. Буквально несколькими часами позже в Самаре, и тоже в историческом здании по улице Водников, 31, произошла аналогичная авария.

Уже следующей ночью, 16 февраля, очередная крыша «поехала» опять в Сызрани. Тяжести сугробов не вынесла конструкция дома № 44 по улице Чапаева. Здесь, к счастью, тоже удалось избежать человеческих жертв. Чего не скажешь о подобных несчастных случаях в других районах Самарской губернии.

День 16 февраля стал последним сразу для двух жительниц области. Хозяйка частного дома в поселке Львовка Шигонского района погибла прямо на его пороге. 52-летняя женщина выходила из дверей, и в этот момент на нее обрушилась огромная снежная глыба.

В с. Малая Царевщина Красноярского района под тяжестью снега, как карточный домик, сложилась крыша пристроя. Погибла беременная женщина, ее сын-подросток получил серьезные травмы.

На этом грозном фоне многочисленные жалобы сызранцев, буквально заполонившие соцсети, на протекающие в связи с таянием снега чердаки, потолки, карнизы, балконы и межпанельные швы выглядят просто мелкими неприятностями. Чтобы все же обозначить масштаб катастрофы, стоит сказать, что потоп терпят жители буквально всех микрорайонов Сызрани.

18 февраля сменивший оттепель шквальный ветер тоже наделал бед. Из разрушений - сорванная с крыши дома № 51 по ул. Советской общая антенна и угодивший в Нижнем Засызране в снежный занос автомобиль. Куда больше не повезло нашим соседям в Ульяновской области. С трассы между Мирным и Чердаклами в кювет сдуло междугородний автобус, следовавший по маршруту «Ульяновск - Димитровград». Водитель не справился с управлением при обгоне. Никто из 40 пассажиров не пострадал. Но страху натерпелись…

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: И снег, и ветер…
  • Остались без крыши
  • По ситуации с обрушением крыши жилого дома в Самаре работает комиссия
  • Двое погибших, шестеро пострадавших
  • ТРАГЕДИЯ
  • Зима побила снежные рекорды!
  • 9212: И снег, и ветер…!
    И снег, и ветер….


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

    Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    8 от 22.02.2020

    Просмотров:32 подробнее