');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Добровольцы - за «Город без снега» (14-02-2019, 16:03)

Добровольцы - за «Город без снега»

Уже несколько дворов ветеранов  труда и Великой Отечественной войны избавили от снежных заносов сызранские студенты. Речь идет о   волонтерской акции «Город без снега», которая проходит в рамках проекта «Доброволец-2019».

Как рассказала директор сызранского ДМО Елена Васякина, идея акции зародилась несколько лет назад в стенах Вознесенского монастыря. Инициаторы предложили принять участие в расчистке снега и активу Дома молодежи.  В результате образовалось сотрудничество между  ДМО, УСЗН Западного округа и учебными заведениями Сызрани.

Так, 31 января  студенты Губернского колледжа   оказали помощь сызранским ветеранам. Причем сделали это уже во второй раз. Снег во дворе пожилого человека  расчищали трое ребят - учащихся строительного профиля:  Даниил Мусынов, Андрей Емельянов и  Игорь Тимофеев.

- Убрать снег - это то малое, чем мы можем помочь ветеранам, - поделился Даниил. - Я люблю заниматься волонтерской деятельностью. Посвящаю свое свободное время полезным делам. 

По словам сотрудника строительного профиля Губернского колледжа и координатора проекта  «Город без снега» Ильи Ларина, очень много студентов откликается на просьбу помочь пожилым людям. Больше того, приходят сами и просят привлечь их к волонтерской деятельности. Им это искренне нравится.  Кстати, студенты делают добрые дела для ветеранов не только зимой. Прошлой весной ребята также выезжали по конкретным адресам и помогали людям преклонного возраста убирать сорную траву, мыть окна.

В «снежных десантах» участвуют студенты не только  Губернского, но и медико-гуманитарного колледжа.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26094 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее