');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Добровольцы - за «Город без снега» (14-02-2019, 16:03)

Добровольцы - за «Город без снега»

Уже несколько дворов ветеранов  труда и Великой Отечественной войны избавили от снежных заносов сызранские студенты. Речь идет о   волонтерской акции «Город без снега», которая проходит в рамках проекта «Доброволец-2019».

Как рассказала директор сызранского ДМО Елена Васякина, идея акции зародилась несколько лет назад в стенах Вознесенского монастыря. Инициаторы предложили принять участие в расчистке снега и активу Дома молодежи.  В результате образовалось сотрудничество между  ДМО, УСЗН Западного округа и учебными заведениями Сызрани.

Так, 31 января  студенты Губернского колледжа   оказали помощь сызранским ветеранам. Причем сделали это уже во второй раз. Снег во дворе пожилого человека  расчищали трое ребят - учащихся строительного профиля:  Даниил Мусынов, Андрей Емельянов и  Игорь Тимофеев.

- Убрать снег - это то малое, чем мы можем помочь ветеранам, - поделился Даниил. - Я люблю заниматься волонтерской деятельностью. Посвящаю свое свободное время полезным делам. 

По словам сотрудника строительного профиля Губернского колледжа и координатора проекта  «Город без снега» Ильи Ларина, очень много студентов откликается на просьбу помочь пожилым людям. Больше того, приходят сами и просят привлечь их к волонтерской деятельности. Им это искренне нравится.  Кстати, студенты делают добрые дела для ветеранов не только зимой. Прошлой весной ребята также выезжали по конкретным адресам и помогали людям преклонного возраста убирать сорную траву, мыть окна.

В «снежных десантах» участвуют студенты не только  Губернского, но и медико-гуманитарного колледжа.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Вадим Земсков: Профессия пожарного – любовь с первого вдоха

В XXI веке как-то стало принято «искать себя». Пути самоопределения бесконечно выбирают, разочаровываются и меняют не только юные школьники и студенты, но порой и вполне себе по возрасту уже дяди и тети никак не встанут на ноги, занявшись, наконец, своим делом. Этим мятущимся душам, боюсь, не понять Вадима Земскова. А ему, пожалуй, не оценить по достоинству муки выбора жизненного пути.


Самарские выходные с погружением в историю

Очень часто приходится слышать от собеседников-сызранцев, что в нашем городе и сходить-то с детьми в выходной некуда. Мест для развлечений - раз-два и обчелся, а то, что доступно, давно уже приелось и особого интереса не вызывает. А если выйти за рамки привычного и отправиться на выходные, скажем, в областную столицу? Как говорится, было бы желание…


• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (54)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23645 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7304 подробнее