');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Кремлёвская набережная: из мечты – в реальность? (12-02-2019, 15:33)

Кремлёвская набережная: из мечты – в реальность?

Городские активисты, собравшиеся в минувший четверг в банкетном комплексе «У кремля», сами себя в шутку называли «кремлёвскими мечтателями». Ведь темой, вынесенной на общественное обсуждение, стала поистине мечта многих поколений сызранцев - настоящая набережная, «как в Самаре».

Не случайно в процессе голосования по выбору территории для благоустройства, с проектом которого можно выйти на конкурс Мин-строя РФ, более семи тысяч сызранцев однозначно высказались: нам нужна набережная! Тем более, если есть возможность получить на нее весомое федеральное финансирование. Дело за малым – выиграть конкурс.

Модераторами общественного обсуждения стали молодые самарцы. Это Андрей Кочетков – инициатор всероссийского движения «Том Сойер Фест» и флагман «Проектного бюро Т.М.» архитектор Ирина Фишман. В багаже у этой команды – победы в архитектурных конкурсах и реализованные проекты благоустройства городских общественных пространств. В том числе – набережной Павлодара (Казахстан), улиц Самары, дворов Москвы.

Специалистов вдохновила уникальность площадки. Как выразилась Ирина Фишман, речь идет о набережной на стыке трех рек – Волги, Сызранки и Крымзы. Пока это, по сути, четыре отдельных пространства. Благоустроенная территория комплекса «Каскад», затем железнодорожный переезд и пустырь, далее - узкая дорожка под кремлёвским холмом и вновь пустырь у Ильинского моста. Превратить все это в единый красивый комплекс для отдыха людей - амбициозная и очень интересная архитектурная задача.

Общественное обсуждение, на которое пришли десятки горожан, должно было помочь специалистам определиться, чего конкретно сызранцы ждут от набережной. Нужно сказать, что люди были солидарны в своих желаниях. Сохранить в неизменном виде сам кремлёвский холм и береговую линию. Устроить удобные спуски к воде. Предусмотреть парковки. Дать возможность взрослым и детям гулять, кататься на велосипедах, заниматься спортом и творчеством.

И, конечно, благоустройство невозможно без расчистки русла Сызранки от ила и растительности.

Собрав пожелания горожан, проектировщики взяли паузу на обдумывание. Затем архитектурный облик будущей набережной предъявят для общественных слушаний.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
26 (987) от 27.06.2020

Просмотров:134 подробнее