');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Затерялись в белом безмолвии (11-02-2019, 15:15)

Затерялись в белом безмолвии

Коварной ловушкой обернулся вроде бы прочный волжский лед для сызранца и его пятилетнего сына в первое воскресенье февраля.

Провести свой выходной день они решили по-мужски: отправились на прогулку на снегоходе по Волге. Между островами Зеленя и Муравьиный старший из участников экспедиции не справился с управлением. Снегоход забуксовал в воде со снегом. Мужчина пытался самостоятельно выбраться из снежной каши. Но своими силами не справился - обратился к спасателям ПСО Сызрани за помощью.

Ожидая подмоги, отец принял меры по предотвращению обморожения ног у сына: снял с него промокшую обувь и заменил ее своими сухими варежками.

В 16.30 на помощь к пострадавшим отправились двое спасателей ПСО Сызрани на аэросанях. Ребенка пересадили в глиссер и отвезли на спасательную станцию. Сотрудники поисково-спасательного отряда помогли мужчине вытащить снегоход и также сопроводили его на станцию.

Затерялись в белом безмолвии

В 17.35 спасательные работы были закончены. Пострадавшим медицинская помощь не потребовалась.

В похожей чрезвычайной ситуации двумя днями раньше оказались три девицы в Самаре. 11-летние школьницы после уроков не придумали ничего лучше, чем прогуляться пешком через Волгу. И зашли довольно далеко: от Речного вокзала до пристани Проран (о. Поджабный). Но снежно-водяная каша и с этими юными путешественницами сыграла злую шутку. Девчонки промокли, замерзли и позвали на помощь спасателей.

В 14.22 сотрудники Центральной спасательной станции отправились на остров Поджабный. Девочек привезли на станцию, отогрели, вызвали родителей и полицию.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Затерялись в белом безмолвии
  • Провели через фарватер
  • Не перемахнул…
  • Жертва шторма и легкомыслия
  • По Волге … на матрасе
  • Кто утонул?
  • 9179: Затерялись в белом безмолвии!
    Затерялись в белом безмолвии.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

    - Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (4)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета