');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / За 23 – на развалюхе? (5-02-2019, 15:11)

За 23 – на развалюхе?

Наступивший 2019-й принес сызранцам не только обновленные тарифы в коммунальной сфере, но и увеличение стоимости проезда в городском общественном транспорте. О  необходимости прибегнуть к такой мере незадолго до праздников пассажиров уведомило МУП «СПАТП». Проезд на муниципальном транспорте теперь стоит 21 рубль.

Но и частные перевозчики не отстали. В своей нише они тоже подняли цены. Так, например, те, кто во время длинных каникул решил прокатиться в автобусах маршрутов №№12 и 17, столкнулись с неприятным сюрпризом: стоимость проезда здесь составила… 23 целковых.

Тут возникает почти гамлетовский вопрос: ехать или не ехать? Причем, что интересно – альтернативы-то никакой, выбирать не из чего. Эти маршруты обслуживаются ТОЛЬКО частниками. А если вам нужно из п. Западного, скажем, попасть в район ул. Декабристов? Тогда – с пересадкой. Путем нехитрых арифметических действий можно подсчитать: дорога туда-обратно вам обойдется практически в 100 рублей! При условии, что вы едете один. А если вас двое-трое?

Готовы ли сызранцы платить 23 рубля за проезд? Вот мнения горожан.

Нина Дергачёва:

- Я не считаю цену в 23 рубля адекватной. За что? Автобусы в большинстве своем - грязные и старые. Ни о каких комфорте и безопасности не может быть и речи.

Вот недавно я ехала на старой «ГАЗели» 12-го маршрута. Впечатления – ужасные. Мало того, что грязно, сиденья еле держатся, в окне – палка торчит. Постоянно глохнет… Как такие машины можно выпускать на линию? Если предприниматели хотят зарабатывать на пассажирах, так и вкладывать нужно в транспорт.

Наталья Кузнецова:

- К повышению стоимости за проезд в автобусах в сторону п. Западного отношусь отрицательно. Складывается ощущение, что в нашем районе живут только обеспеченные люди. В другие районы можно и за 18, и за 20 рублей доехать. А у нас - только 23! Несправедливо.

Это очень ощутимо бьет по карману. Я езжу на работу, а ребенок в школу – каждый день 100 рублей из семейного бюджета! Иногда в автобусах сильно пахнет газом или очень холодно. Состояние транспорта должно соответствовать стоимости проезда.

«Справедливость восторжествовала» с понедельника текущей недели. Правда, не совсем так, как об этом мечтали наши респонденты. Пассажирам маршрутов №№3, 24, 55 и других теперь тоже придется раскошелиться на 23 рубля за поездку. Чуть ниже аппетиты у «шестерки» - 21 вместо прежних 18. В популярном 65-м с пассажира просят 22 рубля.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За 23 – на развалюхе?
  • Тариф «СПАТП» в Думе согласован
  • Проезд влетит в копеечку
  • Поедем по ГЛОНАССу, но за 18
  • Повезли за червонец
  • Не простое, а… ЗОЛОТОЕ
  • 9165: За 23 – на развалюхе?!
    За 23 – на развалюхе?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

    Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (41)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:33031 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16717 подробнее