');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Сколько получим квитанций (4-02-2019, 14:33)

Сколько получим квитанций

Количество квитанций по оплате жилищных и коммунальных услуг, которые сызранцы обнаруживают в своих почтовых ящиках, имеет явную тенденцию к росту.

Честно говоря, горожане только начали привыкать к бланкам счетов от «Самараэнерго», которые нам выставляют за потребленное электричество. Как вдруг - новая новость: отдельной платежки за январь потребовала такая привычная коммунальная услуга, как отопление.

Правда, коснется это не всех жителей сызранских многоэтажек. А только тех, кто оплачивает данную услугу в равных долях весь год (по 1/12). И это означает, что в их МКД отсутствуют общедомовые приборы учета тепла. Эти граждане получат квитанции за отопление от одной из двух городских ресурсоснабжающих организаций (МУП «ЖЭС» либо ООО «Энергетик»). Причем последний уже начал рассылку счетов. МУП «ЖЭС» обещает сделать это в период с девятого по 12 февраля.

Те сызранцы, кто платит за тепло только в отопительный период, могут спать спокойно: для них соответствующая строка графы «коммунальные услуги» по-прежнему сохраняется в платежках УК «Центр».

Напомним также, что отдельный счет за январь сызранцы получат и от регионального оператора по вывозу ТКО. Председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров сообщил, что первые квитанции за вывоз мусора появятся у граждан 15 февраля.

Удастся ли когда-нибудь вернуться к единому платежному документу за коммуналку? Ведь соединились в одном квитке УК «Центр» и областной фонд капремонта! Или постепенно бумажную самостоятельность обретут все строки коммунальных услуг? Пока на этот вопрос ответа нет.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:190 подробнее