');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Светлана Егольникова: Не хочу повторяться! (30-01-2019, 15:44)

Светлана Егольникова: Не хочу повторяться!

Каждая встреча с творчеством известной сызранской художницы Светланы Егольниковой держит зрителя в напряженном предвкушении: что же такого необычного представит автор на этот раз? Ведь творческая смелость и готовность к поиску, присущие характеру и почерку Светланы Владимировны, давно стали аксиомой для ее коллег и любителей живописи.

Юбилейная персональная выставка Светланы Егольниковой «Портрет и другое», открывшаяся 21 января в зале Центральной библиотеки им. Е.И. Аркадьева, не обманула ничьих ожиданий. Любимцами публики, безусловно, оказались совершенно особенные портреты Егольниковой. От манеры исполнения до способа проникновения в характер персонажа. И даже герои Светланы Владимировны особые: чего стоит ее серия портретов рабочих Сызранского речного порта! В них притягивает все: и цветовое решение, и лиризм, приправленный легким юмором.

Присутствует в экспозиции и городской пейзаж. В основном это итоги работы на пленэрах в Париже и других городах Франции.  Но какие это пейзажи! Кажется, что автор поставил перед собой цель – в минимуме прикосновений кисти к полотну и предельно строгой цветовой палитре создать неповторимый образ парижской улочки. И это ей удается!

- В парижских работах я подошла к своему идеалу - лаконизму, - признается Светлана Егольникова. – Повторять свои прошлые успехи – все равно что читать книгу попроще и устраиваться с ней покомфортнее. Иногда хочется так жить, но я, как Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы и заставляю идти вперед!

Выставка «Портрет и другое» продлится до 22 февраля.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Марат Омариев:  Тайны реального следствия

Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26302 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9956 подробнее