');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Светлана Егольникова: Не хочу повторяться! (30-01-2019, 15:44)

Светлана Егольникова: Не хочу повторяться!

Каждая встреча с творчеством известной сызранской художницы Светланы Егольниковой держит зрителя в напряженном предвкушении: что же такого необычного представит автор на этот раз? Ведь творческая смелость и готовность к поиску, присущие характеру и почерку Светланы Владимировны, давно стали аксиомой для ее коллег и любителей живописи.

Юбилейная персональная выставка Светланы Егольниковой «Портрет и другое», открывшаяся 21 января в зале Центральной библиотеки им. Е.И. Аркадьева, не обманула ничьих ожиданий. Любимцами публики, безусловно, оказались совершенно особенные портреты Егольниковой. От манеры исполнения до способа проникновения в характер персонажа. И даже герои Светланы Владимировны особые: чего стоит ее серия портретов рабочих Сызранского речного порта! В них притягивает все: и цветовое решение, и лиризм, приправленный легким юмором.

Присутствует в экспозиции и городской пейзаж. В основном это итоги работы на пленэрах в Париже и других городах Франции.  Но какие это пейзажи! Кажется, что автор поставил перед собой цель – в минимуме прикосновений кисти к полотну и предельно строгой цветовой палитре создать неповторимый образ парижской улочки. И это ей удается!

- В парижских работах я подошла к своему идеалу - лаконизму, - признается Светлана Егольникова. – Повторять свои прошлые успехи – все равно что читать книгу попроще и устраиваться с ней покомфортнее. Иногда хочется так жить, но я, как Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы и заставляю идти вперед!

Выставка «Портрет и другое» продлится до 22 февраля.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31426 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее