');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Светлана Егольникова: Не хочу повторяться! (30-01-2019, 15:44)

Светлана Егольникова: Не хочу повторяться!

Каждая встреча с творчеством известной сызранской художницы Светланы Егольниковой держит зрителя в напряженном предвкушении: что же такого необычного представит автор на этот раз? Ведь творческая смелость и готовность к поиску, присущие характеру и почерку Светланы Владимировны, давно стали аксиомой для ее коллег и любителей живописи.

Юбилейная персональная выставка Светланы Егольниковой «Портрет и другое», открывшаяся 21 января в зале Центральной библиотеки им. Е.И. Аркадьева, не обманула ничьих ожиданий. Любимцами публики, безусловно, оказались совершенно особенные портреты Егольниковой. От манеры исполнения до способа проникновения в характер персонажа. И даже герои Светланы Владимировны особые: чего стоит ее серия портретов рабочих Сызранского речного порта! В них притягивает все: и цветовое решение, и лиризм, приправленный легким юмором.

Присутствует в экспозиции и городской пейзаж. В основном это итоги работы на пленэрах в Париже и других городах Франции.  Но какие это пейзажи! Кажется, что автор поставил перед собой цель – в минимуме прикосновений кисти к полотну и предельно строгой цветовой палитре создать неповторимый образ парижской улочки. И это ей удается!

- В парижских работах я подошла к своему идеалу - лаконизму, - признается Светлана Егольникова. – Повторять свои прошлые успехи – все равно что читать книгу попроще и устраиваться с ней покомфортнее. Иногда хочется так жить, но я, как Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы и заставляю идти вперед!

Выставка «Портрет и другое» продлится до 22 февраля.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:164 подробнее