');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / За пивом – в свой же дом? (29-01-2019, 14:20)

За пивом – в свой же дом?

Любителям пропустить бокальчик-другой холодного и пенного далеко ходить у нас не нужно. Вышел из подъезда, а тут и магазинчик разливного рядом.  Только вот не все от этого в восторге. В Сызрани на один многоквартирный дом порой выпадает до трех пивных магазинов! Можно ли как-то с этим бороться?

22 января в городской Думе на   заседании комитета по  обеспечению общественной безопасности населения депутаты подняли  тему об ограничении размещения в нежилых помещениях МКД торговых точек по продаже пива и пивных напитков.

По словам руководителя  комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Сызрань Алексея Черникова, в конце прошлого года  два частных предпринимателя были привлечены к ответственности за нарушения правил торговли пивом. Жалобы на них поступили от жителей дома по ул. Красильникова. 

Однако за весь 2018-й в ходе выездных мероприятий было выявлено всего лишь четыре объекта торговли и три - общественного питания, которые нарушали требования законодательства. Всего в 59 проверках изъят 451 литр алкогольной продукции. Наложены штрафы в размере 85 тысяч рублей.

Почему наказанных так мало? Как ни крути, а закон лоялен к торговым точкам с алкоголем. Например, в  Самарской области запрещается размещать пивнушки в многоквартирных домах, только если вход в магазин организован со стороны подъезда с выходом на дворовую территорию. Или совмещен с подъездом. То есть подобные разливайки не должны ущемлять права жильцов. А случаи других нарушений нужно доказывать. 

Еще больше развязало руки  владельцам пивных снятие ограничения на размещение торговых точек в МКД на площади менее 50 кв. метров. По словам  руководителя Управления по потребительскому рынку администрации г. Сызрани Андрея Балашова, эта строка закона Самарской области № 3-ГД с 20 августа прошлого года недействительна.  Так что торговать пивом теперь можно и в крошечных закутках.

Впрочем, все же проблемы у пивного бизнеса есть.  Из-за огромного количества таких магазинов многие предприниматели просто не выдерживают конкуренции.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:235 подробнее