');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Города губернии повернутся к рекам (28-01-2019, 14:21)

Города губернии повернутся к рекам

Самарская область вновь примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ. Губерния выступит с семью заявками. За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулёвск, Чапаевск и Октябрьск.

Во второй половине января нынешнего года в этих городах пройдут общественные обсуждения проектов благоустройства в новом формате. Он с 2015 года успешно применяется на территории Республики Татарстан, а с 2018 года – в Нижегородской области. Это формат проектного семинара. Горожане смогут внести свои предложения и пожелания по функциональному и событийному наполнению места. Параллельно запускается онлайн-опрос.

Собранные предложения войдут в техническое задание. На его основе архитекторы разработают концепцию благоустройства пространства. Она также будет выноситься на аналогичное открытое обсуждение с приглашением всех заинтересованных сторон: представителей общественности, органов местного самоуправления, потенциальных инвесторов и городских активистов.

Говорить о конкретных решениях пока рано. Однако общей концепцией для большинства конкурсных заявок Самарского региона может стать «разворот» городов к своим водоемам. Все перечисленные населенные пункты расположены на берегах рек, однако это обстоятельство далеко не всегда учитывается их планировкой. В отличие от прекрасной набережной Самары, околоводные пространства малых городов зачастую граничат с гаражами, складами и непроходимыми зарослями. Они труднодоступны и не ухожены, но, несмотря на это, популярны у горожан. Эксперты сходятся во мнении, что новые общественные пространства должны раскрывать потенциал имеющихся природных водоемов. Это подчеркнет идентичность населенного пункта, его неповторимый образ, укрепит имидж региона как края прибрежных городов.

Напомним, конкурс второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ. Он призван поддержать лучшие проекты благоустройства и развития городских общественных пространств. Участвовать в конкурсе могут города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Населенные пункты-победители смогут получить федеральное финансирование до 100 млн рублей.

в то же время

Опубликовано постановления главы г.о. Сызрань Николая Лядина о приеме предложений от населения по проекту благоустройства набережной у Кремлевского холма в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. Прием будет осуществляться по первое февраля включительно. Подать свое предложение по облику сызранской набережной можно в режиме online на официальном сайте администрации городского округа.

Непосредственно поучаствовать в обсуждении проекта можно будет в ближайший четверг, 31 января. Проектный семинар пройдет в Банкетном зале «У КРЕМЛЯ» (ул. Советская, 1-а). Начало в 18.00.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:190 подробнее