');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Силуэт» оправдал «Надежды Мира» (24-01-2019, 15:21)

«Силуэт» оправдал «Надежды Мира»

В концертном зале «Южное Взморье» города Сочи завершился XXII Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Мира». Наш город на этом форуме искусств представлял народный театр моды «Силуэт» из  ДК «Художественный». 

В фестивальной программе приняли участие дети и молодежь до 27 лет (в том числе с ограниченными возможностями) из более 170 городов России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. О своих талантах приехали заявить более 1500 конкурсантов.

По оценкам международного жюри  сызранский коллектив в номинации «Театр костюма и моды» стал лауреатом второй степени с коллекциями «ТочкаЦветочка», «Шоколенд» и лауреатом третьей степени с коллекциями «Маруся» и  «Я ль на свете всех милее?». Абсолютным победителем «Силуэт» стал по итогам проведения зрительского СМС-голосования. Отметили медалью фестиваля и руководителя народного театра моды Ирину Серегину за  многолетнее участие в конкурсе «Надежды Мира».

-   Последние три года мы возвращались домой с первыми местами, - поделилась Ирина Викторовна. -  В этом году  нас оценивало полностью обновленное жюри, и попасть в тройку лучших «с чистого листа» - хорошее достижение.  Как всегда, наши девочки остались довольны организацией: условиями проживания, питанием, сам фестиваль прошел гладко и четко. Особенно порадовал досуг для детей. Карнавалы, конкурсы, танцевальные баттлы и дискотеки - все это проходило в кругу единомышленников. Кстати, в этот раз в Сочи приехала целая делегация из Италии - около 200 человек.  В общем, если  кратко, впечатления - только положительные.

Фестиваль-конкурс в Сочи входит в Национальную программу «С детьми и для детей», которая была учреждена АНО «Фестивальное международное движение «Надежды Европы». В связи с расширением географии стран-участниц в 2017 году стартовал новый Международный культурно-творческий проект «Надежды Мира» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 1996 г., и традиционно проходит в Сочи в период с шестого по 13 января.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Силуэт» оправдал «Надежды Мира»
  • Театр моды «Силуэт» стал «Надеждой Европы»
  • Сбываются «Весенние мечты»!
  • Путь «Надежды» ведёт в Сочи
  • «Силуэт»: десятилетие моды
  • Победы на «Модном дворе»
  • 9144: «Силуэт» оправдал «Надежды Мира»!
    «Силуэт» оправдал «Надежды Мира».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    «Особенные» дети живут обычно

    В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

    Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

    Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

     «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2019 (61)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:26093 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:9730 подробнее