');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах (24-01-2019, 10:12)

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий. «В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 млн рублей из федерального бюджета и 12 млн рублей – регионального рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 млн рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», – отметил парламентарий.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 «Городская среда» – один из наиболее эффективных партийных проектов – как на федеральном, так и на региональном уровнях. В Самарской области на благоустройство дворов и общественных пространств выделено более 1,8 млрд. рублей, из них: средства федерального бюджета – 571 млн., средства областного бюджета – более 1, 2 млн. Это позволило обновить 151 общественное пространство и 394 двора многоквартирных домов. Несмотря ни на какие финансовые трудности, он должен оставаться приоритетным направлением нашей работы.

Неоценима роль самих жителей. Устно и письменно люди призывают сохранять и расширять программу благоустройства дворов и общественных территорий. В голосовании по отбору первоочередности благоустройства участвовали 974 тыс. жителей области – это около 60% от общего числа избирателей. По количеству человек, принявших участие в голосовании, Самарская область заняла третье место после Московской области (1 429 000) и Башкортостана (988 265). Именно поэтому дальнейшая реализация партийного проекта «Городская среда» - наилучший формат вложения средств в благоустройство населенных пунктов всех типов и любой численности, так что вносить в соответствующие госпрограммы какие-либо ограничения ни в коем случае нельзя»,- сказала Заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, член Генерального совета Партии.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах
  • В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Партпроект «Единой России» проверит прозрачность информации о госзакупках р ...
  • «Единая Россия» предлагает сохранить федеральные субсидии на благоустройств ...
  • Получи паспорт, двор!
  • В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госп ...
  • 9143: «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах!
    «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (37)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32015 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:15680 подробнее