');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Победитель женщин и педагогов (22-01-2019, 09:35)

Победитель женщин и педагогов

Очередное происшествие ославило имя нашего города, и без того уже ставшее нарицательным, если и не на всю страну, так уж точно в пределах Самарской губернии. Сообщение о ЧП на портале ГУ МВД России по Самарской области появилось 13 января.

«Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений педагогом одного из учебных учреждений г. Сызрани. По предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них. Педагог учебного заведения обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга». По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку», - такую информацию опубликовал официальный сайт ведомства https://63.мвд.рф.

Известие мгновенно разошлось по новостным лентам городских, областных и федеральных ресурсов. Инцидент на глазах стал обрастать подробностями, реальными и надуманными. Домыслы пересказывать не будем. А действительность такова.

Одним из первых отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. С учителем физкультуры сызранской школы №27 он связался по телефону. Глава региона поблагодарил молодую женщину за смелость и пообещал, что ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у него на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного.

Следующим отозвался региональный Минобр. «Учитель выполнял свой профессиональный долг, - сообщил официальный портал ведомства. - Ситуация находится на контроле Министерства образования и науки Самарской области». Западное управление образования квалифицировало ситуацию как чрезвычайную и отрабатывало со дня, в который собственно и случилось ЧП.

Глава Сызрани Николай Лядин провел межведомственное совещание с участием руководителей Западного управления образования и школы № 27, представителей правоохранительных органов. Последние в свою очередь проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. И хотя сама пострадавшая учитель физкультуры неоднократно заявила, что полученная ею травма - случайность, а полицейскую проверку в отношении подростка необходимо прекратить, стражи порядка заверяют, что процессуальное решение будет принято.

Учительница простила неаккуратного драчуна. Но есть ведь избитый им школьник. А еще - целый ряд вопросов, которые лежат совсем не в правовой плоскости. Конечно, все мальчишки дерутся. Но…

Какой свободой личности надо обладать, чтобы устроить драку не просто в школе, а едва ли не на уроке? Какой самоуверенности стоит набраться, чтобы не прекратить потасовку не только после замечания учителя, но даже после ее физического вмешательства? Каким азартом нужно гореть, чтобы не остановиться, когда учитель уже отправлен в нокаут? Кто на них ответит: школа, семья, спортивная секция? Потому что да, этот победитель женщин и учителей – не просто 14-летний шалопай, он – боксер…

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (61)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26094 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9730 подробнее