');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Мозаика»: триумфальное Рождество в городе на Неве (18-01-2019, 14:34)

«Мозаика»: триумфальное Рождество в городе на Неве

В дни рождественских каникул сызранский Образцовый хореографический ансамбль «Мозаика»  из ДШИ №3 не отдыхал, а покорял Санкт-Петербург. Наши земляки в течение нескольких дней поучаствовали сразу в трех международных конкурсах и вернулись домой с наградами.

Пятого января прошел фестиваль «Национальная премия по народному и фольклорному танцам». Ансамбль из Сызрани стал дипломантом первой степени. Дуэт участниц Дарьи Кирилиной и Софьи Земсковой тоже получил диплом первой степени, а в соло Даша стала лауреатом третьей степени.

В этот же день в другой локации северной столицы «Мозаика» проявила свои таланты на Международном фестивале-конкурсе искусства и творчества «Рождество в Санкт-Петербурге. Преображение». Коллектив заработал звание лауреата второй степени, а Дарья и Софья - первые места за дуэт и соло.

Двумя днями позже сызранцы одержали победу на крупном Международном фестивале-конкурсе «Рождественские звёзды», который прошел при поддержке Министерства культуры РФ.

По словам руководителя Образцового хореографического ансамбля «Мозаика» Людмилы  Алимардановой, конкурсные дни выдались насыщенными, порой трудными, но очень плодотворными.  Все соперники были сильными, от этого победы сызранцев ценятся еще выше. Артистки коллектива до сих пор под впечатлением от      поездки. Помимо насыщенных выступлений и новых знакомств на девчонок неиз-гладимое впечатление произвела встреча с живой легендой хореографии -  российской танцовщицей и балетмейстером  Мирой Кольцовой. Народная артистка СССР – художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического хорео-графического ансамбля «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной. 

По итогам конкурса «Рождественские звёзды» сызранская «Мозаика» получила приглашение и сертификат для участия в международном конкурсе «Весна Победы», который пройдет в мае этого года в Волгограде. 

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее