');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника! (15-01-2019, 15:03)

Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

А как быть, если 31 декабря в вашем доме – сразу три праздника? Так случилось в семье  Анны Кузьминой.

Возможно, Новый год остался бы для ее большой родни единственным поводом поднять бокал шампанского. Но Судьба, а может, Его Величество Случай распорядились по-другому. Сделать 31 декабря       праздничным днем личного характера решили родители Анны – Валерий и Валентина. Недолгий отпуск 1966 года моряка Валерия, которому предстояло отправиться в долгое плавание, окончился созданием молодой семьи. Этому событию предшествовала совместная учеба в школе с его избранницей Валентиной, потом разлука на несколько лет, неожиданная встреча и долгая переписка. А в значимую дату - «розовую» свадьбу - в этот день, в 11.20, на свет появилась Анечка.  И еще один повод для семейного праздника.

- Я считаю, что родиться в такой день – подарок судьбы, - признается Анна Кузьмина. - Главное, как ты сама на это смотришь. Если зацикливаться на том, что кто-то забыл поздравить или мало подарков, или суматоха предпраздничная мешает, то день рождения будет неудачным.

Сейчас я уже проще ко всему отношусь, а в детстве считала себя особенной – Снегурочкой. И каждый год чуда ждала.

К слову, быть сказочной внучкой  Деда Мороза на утренниках ей приходилось не раз и не два. А еще были в ее сценической жизни роли Снежинки (а  у какой девочки не было!), Зимы и  - не поверите - зайца из мультфильма «Ну, погоди!».

По признанию самой Анны, ей пока что удалось встретить только двух своих «собратьев», рожденных в последний день года – пожилого мужчину и женщину. Так вот, она рассказывает, что дедушка довольно позитивно относился к этому факту, а дама сетовала на то, что многие забывают ее поздравить. 

- Я раньше не задумывалась, а потом меня как-то знакомая пожалела, что праздников два, а подарок только один.  В детстве от родителей всегда два презента получала: сладкий - под ёлку, а на день рождения - под подушку. Помню, что как-то захотела велосипед и очень сильно переживала – как же он под подушкой поместится… Но обошлось, велосипед купили летом, - смеется Анна. – А сейчас супруг преподносит один большой подарок и обязательно букет цветов. Кстати, когда Максим узнал, что мой день рождения 31 декабря – не поверил, думал, что это шутка. А все новые знакомые почти в один голос говорят про мою дату – здорово или ну надо же!

Утром обычно все близкие меня поздравляют, потом приготовления, стараемся день рождения отметить до 18 часов. Потом немножко нужно отдохнуть, а в 23.00 наступает черед снова накрывать стол, ждать боя курантов и встречать теперь уже Новый год. А вообще раньше очень часто приходилось работать 31-го. И, знаете, совсем не обидно трудиться в такой день. Наоборот, весело. Время очень быстро пролетает, и у всех настроение хорошее.

А еще у такого совпадения поводов для праздника в семье Анны Кузьминой есть один большой и неоспоримый плюс: на следующий день всегда выходной…

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета