');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника! (15-01-2019, 15:03)

Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

А как быть, если 31 декабря в вашем доме – сразу три праздника? Так случилось в семье  Анны Кузьминой.

Возможно, Новый год остался бы для ее большой родни единственным поводом поднять бокал шампанского. Но Судьба, а может, Его Величество Случай распорядились по-другому. Сделать 31 декабря       праздничным днем личного характера решили родители Анны – Валерий и Валентина. Недолгий отпуск 1966 года моряка Валерия, которому предстояло отправиться в долгое плавание, окончился созданием молодой семьи. Этому событию предшествовала совместная учеба в школе с его избранницей Валентиной, потом разлука на несколько лет, неожиданная встреча и долгая переписка. А в значимую дату - «розовую» свадьбу - в этот день, в 11.20, на свет появилась Анечка.  И еще один повод для семейного праздника.

- Я считаю, что родиться в такой день – подарок судьбы, - признается Анна Кузьмина. - Главное, как ты сама на это смотришь. Если зацикливаться на том, что кто-то забыл поздравить или мало подарков, или суматоха предпраздничная мешает, то день рождения будет неудачным.

Сейчас я уже проще ко всему отношусь, а в детстве считала себя особенной – Снегурочкой. И каждый год чуда ждала.

К слову, быть сказочной внучкой  Деда Мороза на утренниках ей приходилось не раз и не два. А еще были в ее сценической жизни роли Снежинки (а  у какой девочки не было!), Зимы и  - не поверите - зайца из мультфильма «Ну, погоди!».

По признанию самой Анны, ей пока что удалось встретить только двух своих «собратьев», рожденных в последний день года – пожилого мужчину и женщину. Так вот, она рассказывает, что дедушка довольно позитивно относился к этому факту, а дама сетовала на то, что многие забывают ее поздравить. 

- Я раньше не задумывалась, а потом меня как-то знакомая пожалела, что праздников два, а подарок только один.  В детстве от родителей всегда два презента получала: сладкий - под ёлку, а на день рождения - под подушку. Помню, что как-то захотела велосипед и очень сильно переживала – как же он под подушкой поместится… Но обошлось, велосипед купили летом, - смеется Анна. – А сейчас супруг преподносит один большой подарок и обязательно букет цветов. Кстати, когда Максим узнал, что мой день рождения 31 декабря – не поверил, думал, что это шутка. А все новые знакомые почти в один голос говорят про мою дату – здорово или ну надо же!

Утром обычно все близкие меня поздравляют, потом приготовления, стараемся день рождения отметить до 18 часов. Потом немножко нужно отдохнуть, а в 23.00 наступает черед снова накрывать стол, ждать боя курантов и встречать теперь уже Новый год. А вообще раньше очень часто приходилось работать 31-го. И, знаете, совсем не обидно трудиться в такой день. Наоборот, весело. Время очень быстро пролетает, и у всех настроение хорошее.

А еще у такого совпадения поводов для праздника в семье Анны Кузьминой есть один большой и неоспоримый плюс: на следующий день всегда выходной…

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31426 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее