');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом! (10-01-2019, 09:38)

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

Сама же Татьяна рассказывает вот что:

- Поскольку я родилась в последние часы уходящего года, мама хотела записать меня уже на первое января 1969-го. Но ее уговорили в роддоме - мол, план не выполнен, надо стране помогать: запишем дочку 31 декабря 1968-го. Так что, можно сказать, - смеется Татьяна Александровна, - я - плановый ребенок.

Стоит отметить, что у моей героини - уникальная семья, практически все в ней родились в знаменательные дни. Судите сами: отец Александр Васильевич - первого сентября, мама Анна Васильевна появилась на свет 23 февраля, сестра Лидия – девятого мая. И только старшая сестра Татьяны Наталья отмечает свой день рождения без привязки к какому-либо празднику – второго июля.

Татьяна Александровна считает: поскольку она появилась на свет на стыке годов Обезьяны и Петуха, ей присущи черты, характерные для обоих символов восточного календаря: общительность, юмор, легкость на подъем, постоянство. Кстати, есть у моей героини подружки, с которыми она сблизилась более четырех десятков лет – с первого класса.

А со школой № 6 связана буквально вся ее жизнь. Когда-то, придя в это учебное заведение на работу секретарем-машинисткой, Татьяна Александровна так и осталась здесь навсегда. Шутка ли – почти тридцать лет в одном коллективе, который теперь уже считает своей второй семьей! Сейчас она преподает ребятам обществознание, руководит библиотекой и является председателем профкома.

И, конечно, человеку, сочетающему столько занятий, без творческой жилки - никуда. В этом плане Татьяне Заушниковой тоже повезло. Ни один праздник, будь то корпоративное или домашнее торжество, не проходит скомканно и грустно.

- Я просто не даю собравшимся сидеть сложа руки и скучать. Постоянно придумываю какие-то конкурсы, подарки, веселю и развлекаю всех. Можно сказать, что я – человек-праздник, практически тамада.

Способность собирать народ вокруг себя проявилась у моей героини еще в детские годы. Будучи ученицей младших классов, маленькая Танюша появлялась на главном утреннике года в костюме Ночи. Как вспоминает сама Заушникова, выбор такого необычного персонажа до сих пор для нее загадка. Но белокурая девчушка в шикарном костюме черного цвета – колпаке с Луной и платье с длинным шлейфом со звездами – неизменно производила фурор на новогоднем мероприятии школьного масштаба. Она прекрасно читала стихи и рассказы собственного сочинения.

Прошли годы. Теперь новогодний костюм привередливо выбирает уже почти четырехлетний внук Ростислав. А настоящую ёлку на радость ему и детворе из окрестных домов посадили бабушка Таня и дедушка Саша на участке в Новогубинске.

Кстати, со своим будущим мужем моя героиня познакомилась сразу после… Нового года. Ее сестра Наталья, собираясь в гости в Пензенскую область, позвала Татьяну с собой. Сказала: «Что будешь дома сидеть? Поехали вместе. Вдруг там твоя судьба?». Так и напророчила. Сначала было знакомство с Александром, вежливо предложившим замерзшей девушке свои перчатки. Потом поездки друг к другу на протяжении года. А затем - свадьба и рождение дочери Маши.

Самыми ценными в жизни Татьяна Александровна считает те моменты, когда им удается собраться вместе всей семьей за новогодним столом. А бывает такое, увы, нечасто – рабочие графики не совпадают. Но когда это все же случается, нет ничего дороже.

- С самого утра 31 декабря включаю себе музыку для создания настроения и начинаю готовить стол для гостей – надо быть во всеоружии, скоро придут с поздравлениями и подарками, - рассказывает Татьяна Заушникова. – Но в этот день люди спешат домой, к своим семьям. Я это понимаю и не обижаюсь. Праздник есть праздник.         

Все, кто узнает, что мой день рождения в Новый год, говорят – ой, какая ты счастливая, как тебе повезло! Считают меня женщиной-загадкой, раз я появилась на свет 31-го декабря. В этот день у всех хорошее настроение, и поздравляющие как бы переносят эту радость на меня. Позитивный настрой не может исчезнуть в одночасье. И я это очень ценю!

С самого детства и до сих пор для меня Новый год ассоциируется с мандаринами и грецкими орехами. И никак иначе. А еще я до сих пор верю в праздничное волшебство и жду какого-то чуда!

Через несколько дней Татьяна Александровна под бой курантов отметит полувековой юбилей. Хочется пожелать ей здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и исполнения самых невероятных замыслов! Ведь Новый год – все же волшебный праздник…

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета