');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Город выбрал главного героя (10-01-2019, 09:34)

Город выбрал главного героя

Главными героями уходящего года издание Time назвало журналистов мира, гонимых за свои взгляды и поиск правды. Другие издания и информационные порталы публикуют свои рейтинги влиятельных людей из разных сфер, которые формировали картину жизни в 2018-м. А мы решили выяснить, кто стал человеком года для наших земляков.

Город выбрал главного героя

Юрий Овчинников, главный врач санатория «Рачейка»: 

- Человеком года по праву может называться Дмитрий Азаров. Он не просто стал губернатором Самарской области, а одержал победу на выборах с блестящим результатом. Безусловно, это доказывает, что люди ему доверяют. И Дмитрий Игоревич уже делает немало, чтобы эти надежды оправдать.

Город выбрал главного героя

Пётр Васильев, полковник, пятикратный чемпион мира по вертолетному спорту, профессор кафедры аэродинамики ВУНЦ ВВС «ВВА»:

- Если мыслить широко, то, несомненно,  хочется отметить вклад президента страны Владимира Путина во внешнюю политику. Она у нас на достойном уровне. А если говорить о личном, то человеком этого года для меня стал мой сын Алексей. Он недавно с отличием  окончил  Ахтубинский центр подготовки летчиков-испытателей. Горжусь им! Приедет домой на новогодние праздники. Кстати, будет у нас сразу три повода отметить: выпуск сына, день рождения жены (31 декабря), ну и, конечно, сам Новый год.

Город выбрал главного героя

Юлия Турутина, мастер спорта международного класса по тхэквондо:

- Считаю, что творить себе кумира ни к чему. Нужно из себя самого выжимать все силы и стремиться к успеху.  Лично я не могу выделить одного человека этого года. Вокруг меня много людей, которыми я горжусь и которым благодарна за помощь и поддержку. 

Этот год выдался для меня насыщенным. Первый раз выпало сразу столько соревнований высокого уровня.  За подготовку хочется сказать спасибо тренеру Анару Аскерову. И моему папе Сергею Турутину. Он сейчас меня не тренирует, но всегда поддерживает. Недавно вернулась с чемпионата России, взяла там «серебро». Сейчас отдыхаю. Новый год встречу с друзьями. А с началом 2019-го - опять в бой. Впереди отборочный турнир на чемпионат мира. Надеюсь на успех!

Город выбрал главного героя

Тамара Сагель, ветеран комсомола:

 - Для меня человеком 2018 года стала Татьяна Андреевна Дегтяренко. Лидер городского отделения Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество», сумевшая организовать всех нас на достойную встречу 100-летия ВЛКСМ. Активный и очень неравнодушный человек и к проблемам города, и к чужой беде. Мне кажется, в этом выборе меня могут поддержать многие.

Город выбрал главного героя

Ольга Дидык, руководитель Управления культуры администрации г.о. Сызрань:

- Очень сложно выделить кого-то одного, ведь наш город богат выдающимися и талантливыми людьми. Из года в год они радуют нас своими достижениями и победами, прославляя Сызрань на уровне не только области, но и страны.

В этом году удивил своими успехами ученик ДШИ им. А.И. Островского Роман Тулов. Несмотря на свой юный возраст, Роман стал лауреатом Гран-при ХХ Всероссийского конкурса «Москва-Сызрань транзит». И заслуженно победил в областной общественной акции «Народное признание». Гордимся!

 

Город выбрал главного героя

когда верстался номер

26 декабря, в среду, в губернской столице состоялась церемония вручения государственных наград России и Самарской области. Звания, медали и почетные знаки получили 60 жителей региона. Среди них – врачи, энергетики, государственные служащие, социальные работники и другие выдающиеся профессионалы. В их числе - полковник авиации  Пётр Васильев, который принял из рук  губернатора Дмитрия Азарова президентскую награду - медаль  ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Так отмечен его вклад в развитие физической культуры и спорта России.

Как говорится в статуте ордена, им награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

- Мне очень приятно. Но эта награда коллективная,- утверждает Пётр Викторович.- Спасибо всему летному  и инженерно-техническому составу ЦСК ВВС Самара. Мы шли к таким результатам вместе.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее