');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Помнят и колледж, и завод (9-01-2019, 14:41)

Помнят и колледж, и завод

- У нас в сердцах жива память о боевых товарищах, которые доказали готовность сызранского пожарно-спасательного гарнизона к выполнению любых боевых задач, поставленных перед нами, - так приветствовал участников церемонии открытия мемориальной доски Михаилу Луценко первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Самарской области полковник внутренней службы Алексей Аникин.

В преддверии Дня спасателя в Сызрани прошли сразу два торжественных мероприятия в память пожарных, погибших при тушении мазутных ям на Сызранском НПЗ в 1992 году. Майор  внутренней службы Михаил Васильевич Луценко и старшина внутренней службы Сергей Александрович Вотрин Указом Президента России за героизм, мужество и  стойкость, проявленные при тушении пожара, награждены орденами «За личное  мужество» (посмертно).

При участии почетных гостей из числа руководителей города, управления образования, ветеранской организации 7 ОФПС прошел митинг на территории Сызранского политехнического колледжа. Для установки мемориальной доски это учебное заведение выбрано не случайно. Здесь Михаил Луценко учился и работал преподавателем с 1970 по 1977 годы.

Открытие памятной стелы после реставрации произошло собственно на месте гибели героев-пожарных. Вместе с первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Самар-ской области Алексеем Аникиным это сделали вдовы погибших на тушении пожара Валентина Вотрина и  Людмила Луценко.

Полковник Аникин подчеркнул, что задача действующих сотрудников не забывать те подвиги, которые совершили сотрудники пожарной охраны:

- Только посредством взаимосвязи поколений можно добиться того, чтобы наша служба развивалась, процветала и мы единым строем стояли на страже безопасности города Сызрани и Самарской области в целом.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Помнят и колледж, и завод
  • В честь погибших огнеборцев
  • Победа – у кадетов МЧС
  • В спасатели - со школьной скамьи
  • Кадетам МЧС – опыт кадровых офицеров
  • В 7 отряде ОФПС сменилось руководство
  • 9117: Помнят и колледж, и завод!
    Помнят и колледж, и завод.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (28)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:171 подробнее