');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / В музее царила Екатерина Великая (9-01-2019, 14:40)

В музее царила Екатерина Великая

25 декабря Краеведческий музей  г.о. Сызрань принимал почетных гостей на  праздничном мероприятии «Не Эрмитаж, но…!». Оно было посвящено 95-летию учреждения культуры. 

К организации значимой даты сотрудники музея подошли, как всегда, творчески и со вкусом. На этот раз здесь царила атмосфера 18 века. Гостей встречала сама «Екатерина II», а также «граф Орлов».  Внешний вид других участников праздника вполне соответствовал эпохе. Все гости приходили в вечерних и бальных нарядах.  Красивых барышень под ручку сопровождали галантные кавалеры.

Кстати, одной из таких пар были альпинист и фотограф Юрий Тайдаков с супругой. Он с ностальгией вспоминал о прошлой жизни музея и пожелал культурному учреждению достойно встретить столетие.

Слова поздравления прозвучали и от  руководителя  Управления культуры администрации г.о. Сызрань Ольги Дидык. Она от себя и от лица главы города Николая Лядина поблагодарила за работу директора музея Марину Питьёву и других сотрудников.

- Наш музей - один из важнейших культурных центров города. Он не только хранит большое количество информации об  истории и современности Сызрани. Музей собирает в своих стенах жителей города, воспитывая в них любовь к культуре.

После торжественной части гостей вечера ждал бал.  Его сопровождали игры и дефиле с показом коллекции костюмов разных эпох.

Напомним, что история музея ведет начало с декабря 1923 года. За время своего существования он претерпевал различные изменения, в том числе - пережил  разруху и потоп.  Сегодня наш краеведческий музей активно развивается, укрепляет свою материальную и научную базу. Фонд  музея состоит  более  чем из пятидесяти тысяч единиц хранения. Это значительный этнографический материал, который включает в себя 1200 предметов и  15 тысяч документально-фотографических и письменных источников о Сызрани. Большая нумизматическая коллекция музея насчитывает свыше 5000 монет.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31437 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее