');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами! (9-01-2019, 14:28)

Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами!

Сызранский боец ММА Владимир Селивёрстов пополнил свою копилку трофеев еще одним «золотом». Спортсмен уверенно взял пояс чемпиона в весовой категории 93 кг на восьмом по счету турнире «Битва на Волге». Всего же у Владимира за его шестилетнюю карьеру накопилось 17 наград высшей пробы. Их он добыл, участвуя в 23 соревнованиях. Сызранец не раз становился чемпионом области, ПФО и России. Получил звание мастера спорта по ММА.

Но мало кто знает, что талантливый боец - еще и футболист с десятилетним стажем. О том, как Владимир поменял свое спортивное амплуа и быстро достиг успехов в смешанных единоборствах, он рассказал в интервью.

- Почему Вы оставили футбол?

- Во времена моего детства это был очень популярный вид спорта. Все мальчишки во дворе гоняли мяч, и я туда же. Футбол был мне по душе. Никогда не ходил на тренировки без желания: просто играл и получал удовольствие. Начинал я в «Юности». Став старше, несколько лет выступал за «Сызрань-2003». В 17 лет уехал в Самару получать высшее образование в строительном университете. Так наши пути с футболом и разошлись.

В студенчестве решил попробовать себя в рукопашном бое, так как подумывал об этом раньше. Возможно, повлияли на меня просмотры выступлений Фёдора Емельяненко, не знаю.

Начал ходить на тренировки. На удивление первые результаты пришли быстро. В 18 лет я поехал на областные соревнования и одержал победу в трех боях, за что получил звание КМС по рукопашному бою. Далее пошли турниры по грэпплингу, боевому самбо, ушу. А потом официально утвердили ММА как вид спорта. Год занятий принес победу во Всероссийских соревнованиях и звание мастера спорта по ММА.

Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами!

- Чем для Вас привлекательны смешанные единоборства? Что способствовало быстрому успеху?

- Я считаю,  мужчина должен уметь постоять за себя, свою семью и страну. Навыки самообороны еще никому не помешали. А вот своему успеху в единоборствах я обязан той физической и моральной подготовке, которую получил на футболе. Это хорошая «дыхалка», выносливость, координация и «таймерность». К этому набору просто добавились узкоспециализированные  боевые знания.

Многие спортсмены из ММА раньше занимались футболом. Уверяю: все они достигают неплохих результатов.  Также считаю, что в единоборствах, как и в любом виде спорта, важен интеллект.  Многие шаблонно считают, что боксеры не очень умные.  Я же, наоборот, вижу образованных людей среди успешных борцов. Считаю, что без мозгов в ММА делать нечего.

И еще нужно любить свой род занятий.  Путь к успеху сложен. Чтобы до него дойти, нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Особенно это касается профессионального спорта, где нагрузки особенно сильны.

- Спортсмены часто получают высшее образование в сфере физкультуры. Почему Вы выбрали строительный профиль?

- Когда- то моя спортивная карьера закончится. В ММА это происходит рано. И что я буду делать? Можно, конечно, идти в тренеры. Но пока что у меня на жизнь другие планы. Хочу достичь успеха и в иной профессиональной деятельности. Я несколько лет учился в университете, тесно совмещая занятия со спортом. Получил красный диплом. И хочу, чтобы он мне пригодился.  По крайне мере, я все для этого сделаю.

- На турнире «Битва на Волге» четырехкратный чемпион мира, Европы, Азии и России по кикбоксу, МС по боксу и тхэквондо Максим Воронов сказал, что у Вас есть все шансы на попадание в  крупную лигу борцов UFC.  Есть такие планы?

- Это невозможно спланировать. К такому результату можно прийти медленными и уверенными шагами. Конечно, я бы этого хотел.  Все спортсмены обязаны ставить перед собой высокую планку, и я не исключение. Но это в будущем.  Пока  не хочу об этом думать. Планирую отдохнуть от череды крупных и сложных турниров и провести новогодние праздники с семьей. Будущий год обещает быть не менее насыщенным, чем 2018-й. И, надеюсь, успешным!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31427 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее