');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами! (9-01-2019, 14:28)

Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами!

Сызранский боец ММА Владимир Селивёрстов пополнил свою копилку трофеев еще одним «золотом». Спортсмен уверенно взял пояс чемпиона в весовой категории 93 кг на восьмом по счету турнире «Битва на Волге». Всего же у Владимира за его шестилетнюю карьеру накопилось 17 наград высшей пробы. Их он добыл, участвуя в 23 соревнованиях. Сызранец не раз становился чемпионом области, ПФО и России. Получил звание мастера спорта по ММА.

Но мало кто знает, что талантливый боец - еще и футболист с десятилетним стажем. О том, как Владимир поменял свое спортивное амплуа и быстро достиг успехов в смешанных единоборствах, он рассказал в интервью.

- Почему Вы оставили футбол?

- Во времена моего детства это был очень популярный вид спорта. Все мальчишки во дворе гоняли мяч, и я туда же. Футбол был мне по душе. Никогда не ходил на тренировки без желания: просто играл и получал удовольствие. Начинал я в «Юности». Став старше, несколько лет выступал за «Сызрань-2003». В 17 лет уехал в Самару получать высшее образование в строительном университете. Так наши пути с футболом и разошлись.

В студенчестве решил попробовать себя в рукопашном бое, так как подумывал об этом раньше. Возможно, повлияли на меня просмотры выступлений Фёдора Емельяненко, не знаю.

Начал ходить на тренировки. На удивление первые результаты пришли быстро. В 18 лет я поехал на областные соревнования и одержал победу в трех боях, за что получил звание КМС по рукопашному бою. Далее пошли турниры по грэпплингу, боевому самбо, ушу. А потом официально утвердили ММА как вид спорта. Год занятий принес победу во Всероссийских соревнованиях и звание мастера спорта по ММА.

Владимир Селивёрстов: В единоборствах нужны спортсмены с мозгами!

- Чем для Вас привлекательны смешанные единоборства? Что способствовало быстрому успеху?

- Я считаю,  мужчина должен уметь постоять за себя, свою семью и страну. Навыки самообороны еще никому не помешали. А вот своему успеху в единоборствах я обязан той физической и моральной подготовке, которую получил на футболе. Это хорошая «дыхалка», выносливость, координация и «таймерность». К этому набору просто добавились узкоспециализированные  боевые знания.

Многие спортсмены из ММА раньше занимались футболом. Уверяю: все они достигают неплохих результатов.  Также считаю, что в единоборствах, как и в любом виде спорта, важен интеллект.  Многие шаблонно считают, что боксеры не очень умные.  Я же, наоборот, вижу образованных людей среди успешных борцов. Считаю, что без мозгов в ММА делать нечего.

И еще нужно любить свой род занятий.  Путь к успеху сложен. Чтобы до него дойти, нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Особенно это касается профессионального спорта, где нагрузки особенно сильны.

- Спортсмены часто получают высшее образование в сфере физкультуры. Почему Вы выбрали строительный профиль?

- Когда- то моя спортивная карьера закончится. В ММА это происходит рано. И что я буду делать? Можно, конечно, идти в тренеры. Но пока что у меня на жизнь другие планы. Хочу достичь успеха и в иной профессиональной деятельности. Я несколько лет учился в университете, тесно совмещая занятия со спортом. Получил красный диплом. И хочу, чтобы он мне пригодился.  По крайне мере, я все для этого сделаю.

- На турнире «Битва на Волге» четырехкратный чемпион мира, Европы, Азии и России по кикбоксу, МС по боксу и тхэквондо Максим Воронов сказал, что у Вас есть все шансы на попадание в  крупную лигу борцов UFC.  Есть такие планы?

- Это невозможно спланировать. К такому результату можно прийти медленными и уверенными шагами. Конечно, я бы этого хотел.  Все спортсмены обязаны ставить перед собой высокую планку, и я не исключение. Но это в будущем.  Пока  не хочу об этом думать. Планирую отдохнуть от череды крупных и сложных турниров и провести новогодние праздники с семьей. Будущий год обещает быть не менее насыщенным, чем 2018-й. И, надеюсь, успешным!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21995 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее