');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Осторожно, Новый год! (28-12-2018, 12:40)

Осторожно, Новый год!

Праздновать россияне начинают задолго до 31 декабря. Сначала череда корпоративов, потом уже домашнее застолье. Гуляет страна две недели.

Одни ждут праздник с нетерпением, другие – с опасением. Увитая светящимися гирляндами ёлка, шампанское под бой курантов, обильное застолье, подарки и шумные фейерверки на морозце – эти обязательные атрибуты главного зимнего торжества могут не только создать праздничное настроение, но и порядком его испортить, если забыть про осторожность или проявить неумеренность.

В новогодние каникулы в любой момент может понадобиться помощь медиков, спасателей, пожарных, специалистов аварийных служб, коммунальщиков.

Врачи, сотрудники МЧС и другие эксперты дают простые рекомендации, соблюдение которых гарантирует нам праздник без последствий. 

 

 

Если у ёлки что-то пошло не так…

Вопрос обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников в губернии решается на уровне антитеррористической комиссии и оперативного штаба Самарской области. Особое внимание уделяется местам проведения массовых мероприятий.

По сводным данным оперативных служб, в прошлом году в ночь с 31 декабря на первое января народные гулянья прошли в 233 населенных пунктах региона. У ёлок состоялось 265 праздничных мероприятий, участие в которых приняли более 54 тыс. человек. Самым крупным событием новогодней ночи был концерт на площади имени Куйбышева в Самаре. Он собрал почти восемь тыс. человек. А в Рождественских богослужениях 2018 года приняли участие около 45 тыс. жителей региона.

Какие прогнозы на 2019-й?

По сведениям антитеррористической комиссии Сызрани, в нашем городе всего за дни длинных каникул пройдет более 150 новогодних мероприятий. И безопасность каждого из них будет контролироваться ответственными службами. Координирует эту работу управление по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий мэрии с использованием МКУ «ЕДДС».

Но и от самих граждан тоже зависит немало. И если на ваших глазах в ходе массового праздника у ёлки что-то пошло не так, для получения помощи необходимо будет позвонить в «ЕДДС». Это можно сделать по единому номеру службы спасения 112 или по телефонам: 98-41-15, 98-65-24, 8-927-216-21-19.

 

 


Восемь дней за столом

          Новогодние каникулы – повод хорошо и вкусно поесть. Тем самым подставляя под удар желудок и печень. Как минимизировать риски? Вот несколько несложных советов врача-гастроэнтеролога сети медицинских  клиник «Современная диагностика» Натальи Андреевой.

          Не стоит голодать перед праздником. Многие представительницы прекрасного пола придерживаются довольно строгих диет в погоне за стройностью. Но изобилие пищи в новогоднюю ночь в сочетании с алкоголем не просто сведут на нет все старания, но и могут привести к серьезному несварению и  обострению хронических заболеваний.

          Совет: ешьте умеренно и небольшими порциями. Откажитесь от сладкого и мучного. Одновременно увеличьте физическую активность – и новое платье будет сидеть отлично все праздники.

          Как пережить саму новогоднюю ночь с наименьшими потерями со стороны желудочно-кишечного тракта? Обратите особое внимание на сочетание продуктов: жирное мясо и рыбу лучше совмещать с овощами и зеленью. При заправке салатов - отдать предпочтение не майонезу, а, например, греческому йогурту с горчицей. Но главное – это следить за порцией: в идеале не следует съедать за раз больше 200-250 г.

          Как быть с алкогольными напитками? В первую очередь, обращайте внимание на их качество. В новогодние праздники увеличивается число алкогольных отравлений. Если в напитке что-то смущает, лучше его не пить. Употребляйте хорошее проверенное спиртное, купленное в фирменном магазине. Не смешивайте напитки, будьте осторожны с коктейлями. Большая ошибка запивать алкоголь минералкой – лучше чистой водой, тогда площадь всасывания вредных веществ будет меньше. Конечно, нужно следить и за количеством выпитого. Праздник есть праздник, но в больших дозах алкоголь токсичен для печени. Помните, что излишества одной новогодней ночи могут испортить вам все новогодние каникулы.

          Помогут ли препараты с ферментами? Безусловно, нашей печени и поджелудочной железе приходится нелегко в новогоднюю ночь. Если вы решили подстраховаться ферментными препаратами, то обращайте внимание на инструкцию по применению. Одни лекарства нужно принимать до еды, вторые – во время, третьи – после.

                        Здоровых вам праздников!

 

Осторожно, Новый год!

Сияет-моргает: радует, а не угрожает

До Нового года еще больше недели, но уже сейчас наши люди считают своим долгом выйти на улицу и бахнуть. И то верно, что за праздник без хлопушек, петард и фейерверка? К сожалению, не всегда салют несет только яркую радость.

Свежо в памяти происшествие прошлого декабря, когда от взрыва петарды в Сызрани пострадал подросток. Пиротехнический снаряд ему в капюшон, балуясь, забросил приятель. Взрывом парня оглушило, на шее осталась царапина от запала.  Спасатели вспоминают, что несколько лет назад произошел случай, когда из-за халатного обращения с пиротехникой сгорел торговый модуль в районе села Образцового.

О правилах безопасности во время новогодних праздников рассказывают профильные специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Сызрань, Октябрьск и м.р. Сызранский, Шигонский.

- Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности, следует соблюдать еще несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции, - напоминают в ОНД и ПР. - Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками. Не обкладывайте ее подставку ватой. Используйте для украшения электрогирлянды только промышленного производства. 

Не разрешается зажигать в помещении бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете, как ею пользоваться, а инструкция не прилагается или она написана на непонятном вам языке. Нельзя ремонтировать и вторично использовать несработавшую хлопушку, петарду и т. п.  Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.

Устраивать салюты запрещено ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. Недопустимо направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий. 

Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Зрителям салюта следует находиться на расстоянии 15- 20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

В случае малейших признаков загорания немедленно сообщите в пожарную охрану - 101 (бесплатно), эвакуируйте людей. Соблюдая указанные требования, вы гарантируете себе хорошее настроение и веселый праздник. 

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Осторожно, Новый год!
  • Роструд сулит осенние каникулы
  • Подполковник Коновалюк: Новый год выдался трезвым
  • В новогоднюю ночь нас ждут на Ёлках
  • Теперь она нарядная на площади стоит!
  • А вы скатились с «Мономаха»?
  • 9105: Осторожно, Новый год!!
    Осторожно, Новый год!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

    Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (16)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:21995 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5630 подробнее