');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Мусорный переворот»: без договора не останемся (28-12-2018, 12:35)

«Мусорный переворот»: без договора не останемся

С будущего года в Самарской области грядет «мусорный переворот». Созданием экотехнопарков с мусоросортировочным комплексом, полигоном и площадкой биокомпостирования,  а также  перерабатывающих предприятий займется новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - ООО «Экостройресурс». Свою работу в Самарской области  он начнет первого января.

При этом на всей территории региона будут действовать одинаковые условия и тарифы для потребителей услуги.

Для начала стоит отметить, что регоператор будет заниматься всей цепочкой необходимых опций: сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО. Ответственность «Экостройресурса»  начинается с момента погрузки в мусоровозы в местах сбора и накопления отходов. Саму же контейнерную площадку будет содержать собственник земельного участка: УК, ТСЖ и муниципалитеты.

С первого января 2019 года все граждане, проживающие в многоквартирных и частных домах, а также юридические лица обязаны по закону заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с «Экостройресурсом».  Если заявка не будет направлена, то договор все равно будет считаться заключенным на типовых условиях.

За вывоз ТКО платить придется обязательно. Оправдания, вроде закапываю на своем участке и сжигаю сам считаются необоснованными. Без очистительного оборудования это делать запрещено. А обращение с отходами I-IV классов опасности требует наличия лицензии.

Тариф на услуги регоператора устанавливается Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области.

Нам обещают, что  стоимость вывоза мусора как жилищной услуги будет исключена из «платежек» управляющих компаний.

 

когда верстался номер

В среду, 19 декабря, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 24. Самара», губернатор Дмитрий Азаров отметил, что изначально предлагалось установить с первого января 2019 года для всех жителей региона тариф за вывоз одного кубометра мусора на уровне 598,16 рубля. А с июля 2019-го - 627,25 руб.

В итоге было принято решение сохранить действующую сейчас систему расчета тарифов: для городов Самарской области платеж будет привязан к метражу жилой площади.

С нового года тариф составит около 4,5 рубля за квадратный метр.

Наталья СОКОЛОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
26 (987) от 27.06.2020

Просмотров:177 подробнее