');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / За парту – через суд (26-12-2018, 16:25)

За парту – через суд

Еще каких-то пару десятков лет назад грамотность в нашей стране была всеобщей, а основное образование - обязательным. Сейчас не такая уж редкость вполне себе взрослые люди, которые не имеют аттестата или вовсе не знают письма и счета. К сожалению, это не только избранные герои популярных телевизионных ток-шоу. Все шансы выйти из стен школы со справкой были до сих пор у учащегося СОШ    № 12. Чтобы не допустить этого, понадобились меры прокурорского реагирования.

Прокуратурой г. Сызрани установлено, что несовершеннолетний ребенок не посещает школьные занятия, не ночует дома, бродяжничает. Условно переведен в восьмой класс, но академическую задолженность не ликвидировал и оставлен на повторный год обучения. Ребенок в 2018-2019 учебном году к обучению в ГБОУ СОШ № 12 г. Сызрани не приступил.

Вести такой свободный образ жизни парню оказалось нетрудно: родителям до сына, в общем-то, не было дела. Собственно, взрослые и привлечены к ответственности. Сызранским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора г. Сызрани к отцу и матери условного школьника о понуждении исполнения родительских обязанностей.

В ходе заседания установлено, что ответчики не владеют ситуацией о местонахождении и времяпрепровождении сына, не заботятся о его нравственном воспитании, о создании необходимых условий для своевременного получения подростком образования, успешного обучения. В семье отсутствует контроль за поведением ребенка, который в июле 2018 года совершил  кражу в магазине. Мать несовершеннолетнего более пяти раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

В связи с чем прокурор г. Сызрани обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с исковым заявлением об обязании родителей в части обеспечения получения основного общего образования их сыном и осуществления контроля за посещаемостью занятий несовершеннолетним ребенком, подготовкой им домашних заданий.

Решением Сызранского городского суда исковые требования прокурора г. Сызрани удовлетворены в полном объеме.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За парту – через суд
  • Не пускают в школу
  • Ульяновскую «исправили» по требованию прокуратуры
  • 30 тысяч за укус
  • Основания освобождения лица от административной ответственности за незаконн ...
  • Неподдающийся
  • 9098: За парту – через суд!
    За парту – через суд.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

    Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (16)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:21997 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5630 подробнее