');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / За парту – через суд (26-12-2018, 16:25)

За парту – через суд

Еще каких-то пару десятков лет назад грамотность в нашей стране была всеобщей, а основное образование - обязательным. Сейчас не такая уж редкость вполне себе взрослые люди, которые не имеют аттестата или вовсе не знают письма и счета. К сожалению, это не только избранные герои популярных телевизионных ток-шоу. Все шансы выйти из стен школы со справкой были до сих пор у учащегося СОШ    № 12. Чтобы не допустить этого, понадобились меры прокурорского реагирования.

Прокуратурой г. Сызрани установлено, что несовершеннолетний ребенок не посещает школьные занятия, не ночует дома, бродяжничает. Условно переведен в восьмой класс, но академическую задолженность не ликвидировал и оставлен на повторный год обучения. Ребенок в 2018-2019 учебном году к обучению в ГБОУ СОШ № 12 г. Сызрани не приступил.

Вести такой свободный образ жизни парню оказалось нетрудно: родителям до сына, в общем-то, не было дела. Собственно, взрослые и привлечены к ответственности. Сызранским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора г. Сызрани к отцу и матери условного школьника о понуждении исполнения родительских обязанностей.

В ходе заседания установлено, что ответчики не владеют ситуацией о местонахождении и времяпрепровождении сына, не заботятся о его нравственном воспитании, о создании необходимых условий для своевременного получения подростком образования, успешного обучения. В семье отсутствует контроль за поведением ребенка, который в июле 2018 года совершил  кражу в магазине. Мать несовершеннолетнего более пяти раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

В связи с чем прокурор г. Сызрани обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с исковым заявлением об обязании родителей в части обеспечения получения основного общего образования их сыном и осуществления контроля за посещаемостью занятий несовершеннолетним ребенком, подготовкой им домашних заданий.

Решением Сызранского городского суда исковые требования прокурора г. Сызрани удовлетворены в полном объеме.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: За парту – через суд
  • Прокуратура отстояла права инвалидов
  • Из аварийного дома – через суд
  • РЖД ответили за травму 25-летней давности
  • Не пускают в школу
  • Долг - 78 миллионов, штраф - 150 тысяч
  • 9098: За парту – через суд!
    За парту – через суд.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (7)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:228 подробнее