');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Предприятиям, трудоустроившим инвалидов, возместили затраты (24-12-2018, 09:35)

Предприятиям, трудоустроившим инвалидов, возместили затраты

Сызранские предприятия, принявшие на работу в 2018 году лиц с ограниченными возможностями здоровья, получили частичную компенсацию затрат на оплату их труда.

Это произошло в рамках реализации программы «Содействие занятости населения Самарской области на 2014 – 2020 годы». Получателями субсидии из областного бюджета стали два наших завода: ООО «Сельмаш» и АО «ТЯЖМАШ».

- Для участия в этом направлении программы работодатель не может иметь задолженностей по налогам, пеням и штрафам в бюджеты всех уровней, - поясняет начальник отдела специальных программ занятости населения и профессионального обучения ЦЗН г.о. Сызрань Юлия Шпанова. – «Сельмаш» и «ТЯЖМАШ» соответствуют этому строгому критерию. С ними, собрав весь пакет документов, мы заключили договор. В 2018 году предприятия трудоустроили девятерых инвалидов. На них они и получили компенсацию в размере фактически понесенных работодателями затрат на оплату труда, но не более величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, на каждого инвалида в месяц. 

По информации Юлии Шпановой, спектр стимулирующих мер для работодателей, принимающих на работу инвалидов, в Самарской области будет расширен уже в следующем году. Органы службы занятости за счет средств областного бюджета будут возмещать расходы работодателей внебюджетного сектора экономики и индивидуальных предпринимателей, связанные с оснащением специальных рабочих мест для инвалидов, созданием инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида, оплатой труда инвалидов, а также организацией наставничества.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (16)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:21996 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5630 подробнее