');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анатолий Бражнов: Быть Дедом Морозом – это почётно! (20-12-2018, 16:42)

Анатолий Бражнов:   Быть Дедом Морозом – это почётно!

В самом раннем детстве все безоговорочно верят в Деда Мороза, ждут его и мечтают увидеть, как он положит подарки под ёлку. Через некоторое время наступает пора сомнений, решающихся в пользу грустного факта: Деда Мороза не существует. Но, повзрослев, люди вновь начинают эту игру, теперь уже со своими детьми, и с жаром убеждают их в существовании доброго волшебника. Накануне Нового года об удовольствии быть главным зимним Дедом нам рассказал человек с гигантским сказочным стажем - сызранец Анатолий Бражнов.

Дедморозит на постоянной основе, иногда с короткими промежутками, Анатолий Иванович уже больше трех с половиной десятилетий. Многие поколения детей сотрудников сызранского «Пластика» выросли именно на его праздничных играх, шутках и поздравлениях с Новым годом.

А дебютировал в этой почетном образе он еще в детстве. Когда в школе поселка Северного Хвалынского района Саратовской области стартовала подготовка новогоднего представления для начальных классов, раздумий, кому быть Дедом Морозом, у педагогов практически не было. Готовой звездой на все главные роли был участник драмкружка пятиклассник Толик Бражнов.

- А как иначе? – улыбается Анатолий Иванович. - У меня и день рождения первого января. Ну, то есть родился-то я 15 декабря. В загсе мама записала первым днем следующего года, чтобы возраст убавить. В детстве день рождения в Новый год мне очень нравился. С возрастом пришло желание разделять, личные поздравления теперь принимаю в реальную дату появления на свет.

В школьные годы дебют не имел продолжения. Счастливая пора студенчества в Куйбышевском авиационном институте была насыщена учебой, общественной работой, культурными мероприятиями, но Дедом Морозом побывать опять не доводилось.

Старт многолетней карьеры начался с общественной нагрузки. Сам компанейский и артистичный молодой специалист Калужского моторного завода свою новую миссию - поздравить детей коллег - обременительной для себя не счел.

- Заводчане жили компактно в молодежном микрорайоне, детей было очень много. Шубу, шапку и бороду соорудили из подручных материалов и приспособленных предметов гардероба таких же, как я, энтузиастов, - вспоминает Анатолий Бражнов.

Теперь-то Дед Мороз с многолетним опытом к подбору костюма относится как к самому себе. И со своими кафтаном, валенками, варежками и прочей атрибутикой Анатолий Иванович сроднился. Дедморозвский наряд, приобретенный профкомом ГК «Криста», верно служит главному новогоднему волшебнику холдинга уже десяток лет.

Анатолий Бражнов:   Быть Дедом Морозом – это почётно!

Именно на сызранском «Пластике» сказочный талант Бражнова расцвел, окреп и получил широкое признание. А до этого Анатолий шлифовал актерское мастерство многими другими ролями. На Калужском трубном заводе, куда он перешел с моторного, работал театр эстрадных миниатюр. Вот в нем и довелось воплотить множество персонажей: от брутальных, как Генерал в «Сказе про Федота-стрельца», до женских «Буханкина Бэлла с трамплина летела». Ну, и непременно главный Дед под новогодней ёлкой. В 80-е годы прошлого столетия детские утренники стало модно устраивать не только в домах культуры, но и на предприятиях и в организациях. 

Традицию приглашать Деда Мороза для поздравления малышей в семьи в конце 90-х Анатолий Иванович застал уже в Сызрани. Здесь в профкоме «Пластика» ему подобралась и постоянная Снегурочка. Десять лет инженер-конструктор Анатолий Бражнов и бухгалтер Ирина Кирюхина вместе слушали стихи и песни под ёлочкой, водили хороводы и вручали приготовленные родителями подарки пластиковской ребятне.

- Быть Дедом Морозом – это почетно, - уверен Анатолий Иванович. - Несешь детям сказку… И каждый раз внутренне собираешься, чтобы оправдать доверие, не нарушить новогоднее чудо. Поэтому работаю я, конечно, по сценарию, но как только дети и взрослые начинают включаться в действие, не обходится и без импровизации.

Собранность в этой праздничной деятельности порою не менее важна, чем коммуникабельность и готовность к экспромту. Среди разновозрастной детской публики обязательно найдется пытливый ум, который захочет на деле проверить: настоящий ли Дед Мороз. Тут возможны проявления любопытства самого широкого диапазона: от прикосновения украдкой до открытого дерганья за бороду.

Случилась у Анатолия Бражнова и постоянная поклонница. Она пришла на ёлку в ТЦ «Автобус», где он в первый и последний раз в жизни три года подряд дедморозил за зар-плату.

- В первый год в хороводе вокруг ёлки она ходила совсем маленькой, лет трех, наверно, но чем-то запомнилась. А еще через год там же в «Автобусе» бежит ко мне и кричит: «Дедушка Мороз, я знала, что ты обязательно придешь!». Прыгнула на меня, обняла крепко – ну, просто до слез…, - растроганно признается Анатолий Иванович.- Так все три новых года именно ко мне и ходила.

Взрослые, по наблюдению Деда Мороза со стажем, рады его персонажу едва ли не больше детей. Раскрываются быстрее, торопятся ненадолго вернуться в детство. Вот такую машину времени в последние годы Анатолий Бражнов устраивает для активистов профсоюзного комитета и Совета ветеранов ГК «Криста». А для обкома Росхимпрофсоюза, членством в котором гордится, готовит особое поздравление.

- На пленуме обкома, который проводится в конце года, мы всегда поздравляем коллег от нашего профкома. Вот уж этот сценарий я всегда пишу сам, - говорит инженер по промышленной безопасности Группы «Криста».

Как долгие годы оставаться настоящим новогодним Дедом, Анатолий Бражнов знает точно: нужно любить детей! И взрослых тоже. Да и творческое удовлетворение от на совесть сделанной работы – не лишнее. Вот этого всего в следующем году опытный Дед Мороз и желает нашим читателям:

- Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, творческих успехов, семейного благополучия и в любом возрасте верить в Деда Мороза!

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31438 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее