');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / К Новому году готовы? (18-12-2018, 15:13)

К Новому году готовы?

За пару недель до Нового года мы по традиции спрашиваем наших земляков, насколько они готовы к празднику. Во-первых, это хороший повод для гордости тех, кто все привык делать загодя. Во-вторых, один из шансов опомниться тем, кто никогда не откладывает на завтра то, что можно сделать послезавтра. И наконец, просто развлечение для тех, кто справедливо полагает: готовься к Новому году или не готовься, он все равно наступит.

Как обстоят дела на рубеже 2018 и 2019-го?

Евгения Крупнова, мыловар:

- Моя степень готовности если не полная, то довольно высокая. Потому что Новый год для меня начинается уже летом. Это время выбора дизайна мыла ручной работы, изготовления образцов, демонстрации их потенциальным заказчикам. Первые из них обращаются уже в сентябре. Многие не ограничиваются одним-двумя изделиями, счет идет на десятки в одни руки. К 31 декабря это выливается в сотни и сотни поделок. Сейчас варю мыло всеми вечерами после работы и даже ночами.

Что просят изготовить? Всю новогоднюю атрибутику: ёлки, снежинки, шампанское, мандарины. Способом печати по водорастворимой бумаге изготавливаю любые картинки, в том числе с Дедом Морозом и Снегурочкой, пожелания. Потом изображение вплавляется в мыло. И, конечно, символ года. На этот раз бал правят хрюшки.

По своему опыту скажу: к новогодним сувенирам в виде мыла ручной работы интерес только растет.

К Новому году готовы?

Николай Акифьев, директор МБУ «Аварийно-спасательная служба городского округа Сызрань Самарской области»:

- Наша служба готова к работе  24 часа в сутки 365 дней в году. И к праздничным каникулам - особенно. Каждую зиму в праздники в городе возрастает количество неотложных случаев. Следовательно, у нас - вызовов.  Так как сызранцы больше времени проводят дома, инциденты в основном бытовые. Одни из самых частых - захлопнувшиеся входные двери. Бывает, что помогаем скорой помощи: вскрытие замков, транспортировка тяжеловесных больных. Так что работы хватает.

На вопрос, готов ли сам Николай Николаевич к Новому году, он с улыбкой ответил:

- Конечно. Этот праздник люблю, каждый год, как в детстве, жду каких-то приятных изменений.  Кстати, в новогоднюю ночь  по графику буду ответственным. Приеду на работу, поздравлю дежурный личный состав и домой - нести службу по телефону.

К Новому году готовы?

Ольга Слюзова, директор ДК «Авангард»:

- Ну, конечно, мы готовы! Ведь наш Новый год начнется уже через пять дней, 20 декабря. Праздничные мероприятия откроет старейший из 48 творческих коллективов ДК - Народный ансамбль бального танца «Улыбка». Его руководитель Фаина Тарасова проведет открытый урок «Зимние забавы».

А потом будем радовать детей и взрослых района «Тяжмаш» и всех горожан на протяжении каникул. Продуманы и вечер отдыха, и сказка, и рождественский концерт. Особо ждем гостей в новогоднюю ночь. Ёлка у Дома культуры приглашает на большую развлекательную программу «Конфетти до пяти».

Отдельно советую сызранцам запланировать семейный поход в кино. Отечественные и зарубежные фильмы, мультфильмы будем показывать на современном оборудовании до самого Нового года, а также первого и второго января. Вот прямо сейчас устанавливаем в зале тепловые завесы, которые для «Авангарда» приобрело АО «Тяжмаш».

К Новому году готовы?

Лариса БАЛДИЦЫНА, заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов (г.о. Сызрань) Тольяттинской областной станции переливания крови:

- Помимо того, что текущие потребности всегда будут восполнены, ведем также и активную подготовку к Новому году. Впереди продолжительные каникулы. Требуется создать банк крови, т.е. обеспечить ее необходимый запас на десять дней отдыха в январе.

Всех, кто хочет помочь пополнить запасы крови, приглашаем к нам с восьми до 12 часов. Стать донором может любой здоровый человек с регистрацией не менее шести месяцев на территории Самарской области, старше 18 лет, не имеющий противопоказаний. При себе необходимо иметь результаты флюорографического обследования.

 

Татьяна БОБРИКОВА, руководитель Управления семьи, опеки и попечительства г.о. Сызрань:

- Можно сказать, мы помогали в подготовке к Новому году: именно наше управление формировало заявку от городского округа на получение деткам подарков от губернатора к этому доброму и светлому празднику. Могу сказать, что пришло около 27 тысяч таких сладких сюрпризов. Причем организованным ребятам их выдадут в школах и детских садах во время проведения утренников. А вот родителей неорганизованных мальчишек и девчонок (а таковых около тысячи человек) ждут в Комплексном центре обслуживания населения Западного округа по адресу: ул. Декабристов, 191, уже с десятого декабря.

К Новому году готовы?

Олег Шахов, главный режиссер Сызранского драматического театра им. А.Н. Толстого:

- Кто у нас готов, так это Буратино. Я имею в виду деревянную куклу, которую нам изготовили мастера- резчики по дереву. И этот Буратино ручной работы уже даже «играет» на сцене, «репетирует».

Поставить сказку Алексея Толстого «Золотой ключик» мы мечтали давно. Но именно в год столетия театра это получилось. Кстати, наш спектакль совсем не похож на известный советский телевизионный фильм. Это настоящая комедия дель арте: театр масок, но - для маленького зрителя.

Знаю, что в зимние каникулы детские спектакли пользуются особой популярностью. Ведь родители только думают, что они ведут ребенка в театр. На самом деле это дети приводят к нам взрослых! И многие мамы и папы впервые узнают, что такое волшебство сцены. Я лично видел даму, пришедшую на спектакль с грудным младенцем. Он-то благополучно уснул, а мама с огромным интересом смотрела сказку.

Так что приходите семьями! Надеюсь, что вам понравится.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: К Новому году готовы?
  • Куклачёв, «Космические пираты» и «Мисс Снегурочка»
  • Ждут доноров
  • А вы готовы к Новому году?
  • Помогут «Доноры в погонах»
  • Гулять так гулять!
  • 9073: К Новому году готовы?!
    К Новому году готовы?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    Татьяна Заушникова: Я помогла стране с планом!

    Необычность характера Татьяны Александровны обусловлена самим моментом ее появления на свет. С одной стороны, ее прихода в большой мир ждали не меньше, чем боя курантов и салата оливье на праздничном столе. С другой – она стала лучшим подарком под ёлочку для своих родителей. 

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (16)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:21995 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5630 подробнее