');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Вдохновили добровольцев в Москве (18-12-2018, 15:03)

Вдохновили добровольцев в Москве

Пятого декабря в Москве завершился Международный форум добровольцев-2018. Масштабно и ярко он прошел  на ВДНХ. Здесь встретились  около 15 тыс. волонтеров из всех регионов России, а также посланники добра из 120 государств мира.

На этом крупном мероприятии удалось побывать и нашим землякам.  Семеро сызранских волонтеров вернулись из Москвы с новыми идеями и планами.

На протяжении  трех дней  участники  форума смогли посетить огромное количество публичных встреч, ряд мастер-классов. Узнали об особенностях медицинского, событийного и  экологического волонтерства.  А самое главное - встретились с близкими по мышлению и духу людьми. Поделились опытом  и позитивным настроем.

Как рассказал сызранец  Максим Барсуков, волонтер из ДМО, форум подарил ему эмоциональный заряд и новые знания. Мероприятий было настолько много, что попасть на все не удавалось чисто физически.  Больше всего Максиму понравились встречи с известными российскими деятелями. Они делились своими взглядами на идею волонтерства, обсуждали проблемы добровольческого движения и перспективы его возможного развития. Больше всего впечатлил сызранца  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Тема сессии, на которой выступил глава МИД, была заявлена как «Мир: возможности для России».  Министр  отвечал на любые  вопросы, в том числе и отвлеченные. Рассказывал об особенностях волонтерских движений в других странах.

Сергей Лавров отметил, что российский МИД готов оказывать поддержку выходу различных социальных и благотворительных отечественных проектов на международную арену.

Своими впечатлениями о встрече в Москве поделилась и сызранский волонтер «серебряного возраста» Наталья Комкова.  Форум она шутливо  назвала «большой доброй  тусовкой». Ведь количество  его участников было  огромным.

- Мои ожидания по поводу этой поездки оправдались,- поделилась Наталья Петровна. - В  памяти надолго останутся события  этого форума, люди, с которыми я там познакомилась. Атмосфера царила очень теплая. Очень мне понравилось, как общалась с аудиторией заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.  Позитивно и просто она рассказывала о новых проектах. О том, как много в мире добрых людей. 

Впечатлили сызранку и иностранные гости, которые рассказывали о своей работе. Например, волонтеры из Мьянмы (Юго-Восточная Азия) поведали о борьбе с малярией.

Подытожив, Наталья Комкова сказала, что именно на таких мероприятиях нужно искать не только новые идеи, но и  вдохновение.  Оно так необходимо, когда устаешь или  опускаются руки. Можно сказать, что Москва подарила второе дыхание.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:333 подробнее