');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Без паники, мамы и папы! (7-12-2018, 09:35)

Без паники, мамы и папы!

 «Родители! Заприте своих подростков – в эти выходные намечено массовое самоубийство 10 000 детей!». Или «Отдел образования сообщает, что в школах  появился новый наркотик-земляника». И это только часть новостей, которые бесконечно  получают мамы и папы в своих мессенджерах и аккаунтах в социальных сетях. 

В текстах паникерских «атак» может быть информация о педофилах с  поддельными ориентировками,  о контрафактных лекарствах, которыми могут отравиться дети, о загадочных «тетях» и «дядях», которые зазывают школьников в авто.

Первая мысль, которая появляется после прочтения этих новостей: «Неужели правда?».  К счастью, нет! Все эти фейковые новости распространяются из года в год, и, к сожалению, наводят смуту в умах и без того обеспокоенных родителей.  В том числе и в Сызрани!

Какую цель преследуют злостные спамщики, рассылая такие сообщения, спросите вы. Все очень просто - посеять панику. Кому-то кажется, что это бессмысленно.  Но некоторым  забавно наблюдать, как взрослые в попытках предупредить ближних множат через рассылку эти информационные вбросы. Так что же делать?

Самое первое - отбросить страх и перечитать сообщение еще раз. Потом включить логику и найти в тексте хоть какие-то достоверные факты.  Уверяю: кроме безличных  коварных «прохожих», выдуманных улиц, порой не встречающихся в названных городах,  несуществующих должностных лиц, на которых идет ссылка, вы в таких текстах больше ничего не найдете.

Вот пример сообщения, которое пришло автору в группу родителей начальных классов:

«Уважаемые родители! Просьба провести беседы с детьми. Информация  от работника Кировского территориального управления образования Дубининой Е.А. Новый  препарат в школах. Родители должны знать об этом наркотике. Это препарат,  известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит, как  клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» во рту – Н.С.). Он так же  пахнет земляникой и раздается детям в школьных дворах. Ребенок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в  больницу в тяжелом состоянии…».

И т.д., и тому подобное…

Если, несмотря на полную безграмотность и безадресность данной писанины вы все-таки сомневаетесь, позвоните в управление образования, в полицию и уточните. Там точно ваши негативные мысли развеют!

Есть только один положительный момент в этих фейковых сообщениях. Многие родители, прочитав очередную «утку», возможно, еще раз напомнят своим чадам о безопасном поведении на улице.  Ведь есть угрозы реальные, а не выдуманные.

Вот несколько пунктов, которым вы должны научить детей, по мнению добровольцев отряда «Лиза Алерт».

Четко разграничить понятия, каким людям ребенок может доверять, а каким нет. Назвать имена и фамилии знакомых, к которым дети могут обратиться. Объясните, что взрослый чужой человек не будет подходить за помощью к ребенку. Научите сына или дочь отказывать на просьбы посторонних людей. Объясните, что самому ребенку в опасной ситуации просить помощи у окружающих не стыдно.  Научите детей кричать. Ведь часто ребята, остолбенев от страха, не могут вымолвить и звука. Заложите в их сознание, что кричать нужно и важно, и чем громче, тем лучше. А также, что идти домой необходимо там,  где многолюдно.

Приучите малыша следить за временем и в случае задержки предупреждать вас. Проследите за тем, чтобы ребенок выучил хотя бы один номер телефона родителей наизусть. И самое главное - периодически напоминайте об этом детям!  

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (10)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:377 подробнее