');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров: У нас две главные проблемные темы - ЖКХ и здравоохранение (4-12-2018, 16:27)

Дмитрий Азаров:  У нас две главные проблемные темы - ЖКХ и здравоохранение

Губернатор ответил на вопросы телезрителей программы «Главная тема» телеканала «Россия 24. Самара». Среди важнейших направлений работы он назвал формирование новой управленческой команды региона.

Дмитрий Азаров подробно остановился на ситуации в области здравоохранения: именно на эту сферу поступает большое количество жалоб от жителей региона.

- Мы регулярно делаем социологические опросы, внимательно относимся к мнению людей и выявляем, что их волнует больше всего. И у нас две главные проблемные темы - ЖКХ и здравоохранение. К сожалению, за прошедший период не удалось министрам (на тот момент действующим) перестроить работу в соответствии с имеющимися требованиями, в том числе предъявляемыми жителями региона. Поэтому новые министры и назначены, - подчеркнул Дмитрий Азаров. В связи с кадровыми перестановками глава региона рассчитывает на достаточно быстрое исправление ситуации в обеих сферах.

Основные претензии от жителей поступают на так называемое первичное звено - поликлиники. И зачастую недовольство граждан связано с качеством их работы. Это, убежден Дмитрий Азаров, явно свидетельствует о наличии управленческой проблемы.

Губернатор рассказал, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» были проанализированы основные причины смертности в регионе. Среди трудоспособного населения на первом месте оказались болезни кровообращения и онкология. При этом были выявлены факты замалчивания существующих проблем, занижения показателей.

- Благодаря тому, что мы провели ревизию, выявили действительную картину, мы получили реальную поддержку из федерального бюджета, - отметил Дмитрий Азаров. - А это не просто слова, это открытие региональных сосудистых центров в Тольятти и Сызрани…

Грядет переоснащение стационарных отделений двух онкологических диспансеров, реконструкция профильного корпуса в Тольятти. И открытие 12 центров амбулаторной помощи.

Работать над реализацией национальных проектов будет новая управленческая команда региона. Сейчас завершается формирование правительства области. Наибольшую неудовлетворенность жителей вызывают сферы здравоохранения и ЖКХ.                                             - Министры, которым нужно было исправить ситуацию, не справились с задачей, поэтому и покинули свои посты, - привел пример губернатор.

Отставкой обернулась проверка работы главы Безенчукского района, у которого обнаружился поддельный диплом вуза. Лишился кресла и глава Ставропольского района.

- Реагирования на обращения людей нет. Понимания того, что происходит в районе нет. Значит - в отставку, - сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор не исключил, что кадровые перестановки в органах власти - как региональных, так и муниципальных - могут продолжиться. При этом в некоторых ведомствах руководители стали фигурантами уголовных дел.

- Мы выявили злоупотребления в Фонде капитального ремонта, глава которого находится сейчас под следствием. Аналогичная ситуация в Государственной жилищной инспекции. Злоупотребления выявлены в Самарском фонде жилья и ипотеки. Здесь реализовывались мошеннические схемы по присвоению земельных участков, - отметил Дмитрий Азаров.

При этом цель ревизионной работы - улучшение положения в жизненно важных отраслях.

- Главное - это исправить ситуацию. Именно такая задача ставится новым министрам. Насколько эффективно они будут справляться, мы узнаем быстро. Эти оценки поставят им жители региона, - отметил губернатор.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20741 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее