');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Ситуация мусорно-стабильна? (3-12-2018, 15:16)

Ситуация мусорно-стабильна?

Мусор не вывозится в центре, в районе Монгоры, на Образцовской Площадке… Да чуть ли не в каждом дворе!  Такие жалобы от местных жителей стали частым явлением, особенно в этом году. Ситуацию омрачают собаки, которые растаскивают залежалые пакеты с отходами.

Подходишь  к дому, а перед глазами - весь ассортимент продуктовых магазинов, но уже использованный, «красивенько» лежит на пешеходной дорожке. Согласитесь, пейзаж тот еще. Про запах и говорить не стоит.

Сызранцы жалуются в управляющие кампании, но ситуация мусорно-стабильна. Так что же делать? Кто виноват? И как с этими завалами бороться, если город обслуживают всего лишь 18 уборочных машин?

Мы обратились за разъяснениями к директору  АО «Экопром» Михаилу Двуреченских. По его словам, городу остро не хватает исправной спецтехники. Износ автопарка предприятия составляет около 75-80 процентов.  Машины  часто ломаются, на заказ запчастей и ремонт нужно время. Следовательно – работать не на чем.  Тяжело обстоят дела и с кадрами: ветераны уходят на пенсию, а более молодые  вместо них не приходят. Как хочешь, так и выкручивайся.

К сожалению, это еще не все проблемы, которые привели к бедственной ситуации с переполненными баками бытовых отходов. Огоньку, да еще какого, добавляют некоторые предприниматели, которые со своих самосвалов  втихую сгружают в бункеры строительный мусор.  Получается, только отходы вывезли, они уже тут как тут!  

Так же делают и сами сызранцы, которые не задумываются о  вывозе крупных бытовых отходов. А просто оставляют все это богатство на ближайшей контейнерной площадке.  Ведь все эти заморочки - время и деньги. Машину нужно нанимать, а исполнителю придется добираться до полигона, а там дороги не ахти,  да и очередь.  Вот и получается то, что мы видим: мусор повсюду.

Как эту ситуацию решать, пока непонятно. Со следующего года за наши коммунальные отходы станет отвечать региональный оператор. На площадках появятся дополнительные -  крупные - контейнеры.  Но будет ли и  в них свободное место, пока не ясно. Поживем - увидим!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Ситуация мусорно-стабильна?
  • В соседний овраг – ближе
  • Мусор: минус 9 тысяч кубов!
  • За мусор ответим
  • Переселенка избавилась от мусора
  • Хороши евроконтейнеры, но всё портит крупногабаритный мусор
  • 9031: Ситуация мусорно-стабильна?!
    Ситуация мусорно-стабильна?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (47)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета