');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Максим Губарев: Я – фанат хоккея! (29-11-2018, 16:00)

Максим Губарев:   Я – фанат хоккея!

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что лет так двадцать назад зимой, будь то будний день или выходной, практически в каждом дворе мальчишки всех возрастов отчаянно «рубились» в хоккей. Мечтали подражать своим кумирам - Вячеславу Фетисову, Владиславу Третьяку и другим.

Изменились реалии, и ребята с клюшками в хоккейных коробках дворов стали теперь, увы, редкостью. Большинство нынешних школьников предпочитает онлайн-игры. Но, к счастью, не все. О сегодняшних юных рыцарях льда, о качествах идеального наставника и о здоровом образе жизни беседуем с тренером по хоккею Максимом Губаревым.

- Максим Александрович, расскажите, как Вы пришли в этот вид спорта?

- Я начал заниматься хоккеем в шесть лет. Были тренировки, сборы, соревнования. Лет в 15 пришло осознание того факта, что лед, клюшка и я – единое целое. Эта игра стала смыслом жизни. Профессиональную карьеру завершил в 26 лет из-за травмы. Кстати, мой отец – тоже хоккеист.

- Если родитель - профессиональный спортсмен, ребенок обречен делать то же самое или все-таки есть альтернатива?

- Альтернатива есть, но родители всегда выступают примером для ребенка. И очень мало шансов пойти по другому пути.

- Как Вы оказались на тренерской работе?

- К моменту завершения карьеры я уже окончил отделение физкультуры и спорта Тольяттинского государственного университета. И поэтому в перспективе видел себя только в роли тренера.

- На Ваш взгляд, как продвигается популяризация хоккея в нашем городе?

- Я работаю в Сызрани второй год и определенно могу сказать: сдвиги в лучшую сторону есть. Несмотря на то, что хоккей – довольно новый вид спорта для Сызрани, постепенно он становится популярнее. Например, если в прошлом году у нас занималось 75 ребят, то на нынешний день уже 120 человек разного возраста приходят на тренировки. Конечно, этому способствует и появление в городе ледовой арены.

- Каковы успехи Ваших воспитанников?

- В сезоне 2017-2018 и команда «Искра» заняла третье место на турнире «Золотая шайба», второе – в «Кубке Надежды». Пять лучших игроков команды «Сокол» принимали участие в финальном этапе турнира «Золотая шайба» в городе Дмитрове, защищали честь Самарской области. Команда «Грузавто-М» привезла второе место с товарищеского турнира из Новоспасского, третье - из Татарстана и заняла второе место в Сызрани.

- Назовите качества, которые прививает этот командный вид спорта?

- Конечно, кроме чувства локтя, хоккей отлично дисциплинирует, организует и воспитывает. В коллективе на первом месте – команда, а потом уже личные амбиции. Важна сплоченность. Спорт учит преодолевать трудности, закаляет характер, силу воли. Кроме того, в хоккее нет места интригам и подставам – такие игроки долго в командах не задерживаются, их выдавливают, здесь разговор короткий.

- Ваша основная задача как наставника?

- В первую очередь - воспитать из ребят настоящих мужчин: справедливых, сильных духом и телом, которые могут постоять за себя, за своих близких, за Родину.

- Какими качествами должен обладать идеальный тренер?                             -  Нужно уметь анализировать, не рубить с плеча, любить детей. Быть для них примером не только на ледовой площадке, но и в быту. Оставаться оптимистом, на позитиве, искать пути для подхода. А вот кричать и запугивать не стоит. Уважения можно добиться другими способами, на это только нужно время.

- Можно ли Вас назвать энтузиастом хоккея?

- Энтузиастом? Меня можно назвать фанатом хоккея. Это вся моя жизнь, я смотрю матчи по телевизору, учу этому детей, многие мои друзья – хоккеисты. Мой сын Никита тоже занимается этим видом спорта. Так что у нас уже сложилась целая династия. Даже супруга и дочь Снежанна любят хоккей. Всей семьей мы ходим на ледовую арену смотреть игры.

- Почему здоровый образ жизни важен?

- А как иначе? В здоровом теле - здоровый дух! Я, например, всю жизнь спортом занимаюсь. По-другому просто себя не вижу и стараюсь этим заразить окружающих. Сейчас  заниматься спортом очень много желающих. Кстати, для Сызрани восемь взрослых любительских команд - очень хороший показатель. Люди мечтают играть в хоккей. И что самое отрадное - растет совсем другое поколение ребят, которые хотят быть спортивными!

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Асанов: Курс точный - идём уверенно!

Совсем скоро кузнице защитников Родины - сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС «ВВА» - исполняется 80 лет. Ежегодно диплом училища получают несколько сотен офицеров. Прошлогодний выпуск стал самым большим за последние 20 лет. СВВАУЛ уверенно держит курс на развитие. А когда у штурвала умелый капитан, достигать поставленных целей становится легче.


Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 от 22.02.2020

Просмотров:32 подробнее