');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Максим Губарев: Я – фанат хоккея! (29-11-2018, 16:00)

Максим Губарев:   Я – фанат хоккея!

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что лет так двадцать назад зимой, будь то будний день или выходной, практически в каждом дворе мальчишки всех возрастов отчаянно «рубились» в хоккей. Мечтали подражать своим кумирам - Вячеславу Фетисову, Владиславу Третьяку и другим.

Изменились реалии, и ребята с клюшками в хоккейных коробках дворов стали теперь, увы, редкостью. Большинство нынешних школьников предпочитает онлайн-игры. Но, к счастью, не все. О сегодняшних юных рыцарях льда, о качествах идеального наставника и о здоровом образе жизни беседуем с тренером по хоккею Максимом Губаревым.

- Максим Александрович, расскажите, как Вы пришли в этот вид спорта?

- Я начал заниматься хоккеем в шесть лет. Были тренировки, сборы, соревнования. Лет в 15 пришло осознание того факта, что лед, клюшка и я – единое целое. Эта игра стала смыслом жизни. Профессиональную карьеру завершил в 26 лет из-за травмы. Кстати, мой отец – тоже хоккеист.

- Если родитель - профессиональный спортсмен, ребенок обречен делать то же самое или все-таки есть альтернатива?

- Альтернатива есть, но родители всегда выступают примером для ребенка. И очень мало шансов пойти по другому пути.

- Как Вы оказались на тренерской работе?

- К моменту завершения карьеры я уже окончил отделение физкультуры и спорта Тольяттинского государственного университета. И поэтому в перспективе видел себя только в роли тренера.

- На Ваш взгляд, как продвигается популяризация хоккея в нашем городе?

- Я работаю в Сызрани второй год и определенно могу сказать: сдвиги в лучшую сторону есть. Несмотря на то, что хоккей – довольно новый вид спорта для Сызрани, постепенно он становится популярнее. Например, если в прошлом году у нас занималось 75 ребят, то на нынешний день уже 120 человек разного возраста приходят на тренировки. Конечно, этому способствует и появление в городе ледовой арены.

- Каковы успехи Ваших воспитанников?

- В сезоне 2017-2018 и команда «Искра» заняла третье место на турнире «Золотая шайба», второе – в «Кубке Надежды». Пять лучших игроков команды «Сокол» принимали участие в финальном этапе турнира «Золотая шайба» в городе Дмитрове, защищали честь Самарской области. Команда «Грузавто-М» привезла второе место с товарищеского турнира из Новоспасского, третье - из Татарстана и заняла второе место в Сызрани.

- Назовите качества, которые прививает этот командный вид спорта?

- Конечно, кроме чувства локтя, хоккей отлично дисциплинирует, организует и воспитывает. В коллективе на первом месте – команда, а потом уже личные амбиции. Важна сплоченность. Спорт учит преодолевать трудности, закаляет характер, силу воли. Кроме того, в хоккее нет места интригам и подставам – такие игроки долго в командах не задерживаются, их выдавливают, здесь разговор короткий.

- Ваша основная задача как наставника?

- В первую очередь - воспитать из ребят настоящих мужчин: справедливых, сильных духом и телом, которые могут постоять за себя, за своих близких, за Родину.

- Какими качествами должен обладать идеальный тренер?                             -  Нужно уметь анализировать, не рубить с плеча, любить детей. Быть для них примером не только на ледовой площадке, но и в быту. Оставаться оптимистом, на позитиве, искать пути для подхода. А вот кричать и запугивать не стоит. Уважения можно добиться другими способами, на это только нужно время.

- Можно ли Вас назвать энтузиастом хоккея?

- Энтузиастом? Меня можно назвать фанатом хоккея. Это вся моя жизнь, я смотрю матчи по телевизору, учу этому детей, многие мои друзья – хоккеисты. Мой сын Никита тоже занимается этим видом спорта. Так что у нас уже сложилась целая династия. Даже супруга и дочь Снежанна любят хоккей. Всей семьей мы ходим на ледовую арену смотреть игры.

- Почему здоровый образ жизни важен?

- А как иначе? В здоровом теле - здоровый дух! Я, например, всю жизнь спортом занимаюсь. По-другому просто себя не вижу и стараюсь этим заразить окружающих. Сейчас  заниматься спортом очень много желающих. Кстати, для Сызрани восемь взрослых любительских команд - очень хороший показатель. Люди мечтают играть в хоккей. И что самое отрадное - растет совсем другое поколение ребят, которые хотят быть спортивными!

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33031 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее