');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Полина Гасанова: У нас с байком – взаимная любовь (28-11-2018, 15:24)

Полина Гасанова: У нас с байком – взаимная любовь

Что ни говори, а не может наше общество жить без навязанных шаблонов и клише. Причем в абсолютно любом вопросе – будь то воспитание детей, семейные отношения или что-то другое. Вот взять, к примеру, любителей мотоциклов. В понятии обывателя байкер – это неразговорчивый и хмурый дядька в косухе. А если отойти от стереотипов?

Знакомьтесь - Полина Гасанова. Яркая, креативная, открытая, общительная девушка. И к тому же уже семь лет не мыслит своей жизни без скорости, ветра в лицо и железного друга. Она – байкер. А по мне – настоящая «зажигалочка»! Мотоледи с математическим складом ума, которой правит мятежный дух! Именно неуемная натура не дает Полине сидеть на месте, заставляет постоянно что-то придумывать, двигаться вперед. И вы поймете, почему. 

По признанию моей героини, за свою жизнь она уже сменила не один вид деятельности и увлечений. Училась в четвертой школе на Монгоре. И с самого детства была предрасположена к точным наукам. Ну не привлекали ее литература и история с географией! А что поделать? Каждый из нас наделен определенными способностями, и против природы не попрешь. Кстати, интерес к математике, физике, механике и чертежам передался девочке от отца. Как и тяга к спорту. 

В то время только открылся ФОК «Надежда», и не воспользоваться такой возможностью было бы непростительно. С десяти до 14 лет Полина сменила несколько секций: плавание, теннис, степ-аэробика… А потом у нее проснулся совсем другой интерес – поманили лошади. Да с такой силой, что она в этом спорте не только задержалась, но и пошла подрабатывать в конюшню. Днем училась, а потом ухаживала за лошадьми и занималась без ограничений до позднего вечера. 

Школа закончилась – началась учеба в машиностроительном колледже. Но через пару лет Полина поняла – не ее. И тут творческое начало моей героини взяло верх. Захотелось что-то делать самой – интересное и оригинальное, эксклюзивное. А перспектива работать на заводе показалась очень скучной... И тогда она выучилась на стилиста, овладела техникой плетения афрокос. Постоянно росла профессионально, развивалась и стала единственным на всю Сызрань брейдером. Но и этого ей показалось недостаточно. И Полина уехала в Воронеж - решила попробовать себя в городе-миллионнике. Уехала не одна - с дочкой Викой. Но через год вернулась назад. 

На вопрос, что толкает на постоянные и такие кардинальные перемены в жизни, Гасанова отвечает: 

- Не люблю постоянство. Оно у меня ассоциируется с застоем, который тебя оставляет позади всех. А ведь мир не стоит на месте и движется вперед. Надо тоже двигаться, меняться и выделяться среди толпы.

И это, кстати, у нее неплохо получается. 

Но чем была бы наша жизнь без счастливых случайностей! Благодаря знакомству с начинающим байкером, который говорил только о мотоциклах и движках, к девушке пришло желание пойти учиться… в автошколу на категорию А. Права на категорию В уже были в ее активе. И не стоит забывать, что Полину всегда манили чертежи, детали и прочее. Как говорится, то, что доктор прописал. 

После обучения появилось другое желание – поскорее приобрести первый байк, причем непременно японского производства. И эту мечту она осуществила довольно быстро. Уже в начале сезона Гасанова каталась на собственном железном коне. Сначала в одиночку, а потом ее в свои ряды приняло байкерское сообщество нашего города. За семь лет, кстати, у нее – второй мотоцикл. По словам девушки, железный конь - единственное, в чем ей нравится постоянство. И в этом вопросе с большой неохотой Полина решается на перемены. По ее собственному признанию, ласковых прозвищ своим двухколесным друзьям она не дает. Мотоцикл – это серьезный транспорт, и отношение к нему соответствующее. 

– У нас с ним – взаимная любовь, - признается мотоледи. – Он меня очень поддерживает. И на самом деле в опасных ситуациях важно чувствовать взаимность. 

За что так нравится байк – на этот вопрос нет точного ответа. Он до сих пор не ясен и самой героине. Мотоцикл для увлеченного им человека – больше, чем средство достижения пункта назначения. Это живое существо, идол, любимый конь, друг, брат. Очень нравится Полине ощущение скорости, драйва, адреналина. Прибавьте сюда общение с людьми со схожими      «симптомами». Кстати, практически каждый год они всем сообществом выезжают на мотофесты в соседние города: Казань, Йошкар-Олу, Свияжск и т.д. Путь достаточно неблизкий – иногда до 400 км.

Сейчас потерпит крах еще один стереотип о любителях дороги и скорости - о том, что они ведут нездоровый образ жизни. 

- Это совсем не так, - смеется Полина. – В основном байкеры - это люди, которые просто кайфуют от жизни, и им не нужны для этого наркотики и алкоголь. Все мотофесты проходят чаще всего на природе, турбазах, где мы общаемся, купаемся, едим вкусную еду, приготовленную на костре. А вечером можно послушать любимую музыку и «оторваться» на танцполе. Я считаю, что во всем надо придерживаться золотой середины. Но стараюсь питаться правильно, без алкоголя и излишеств, и воспитываю так же свою дочь. 

О том, как Вика относится к тому, что ее мама не мыслит своей жизни без мотоцикла, Гасанова говорит: 

- Дочка просто не знает, что такое мама – не байкер, без пирсинга и без цветных волос. Ей не с чем сравнивать. Друзья Вики раньше удивлялись, теперь привыкли. И учителя в ее школе, кстати, тоже. Но сама она к моему увлечению не тяготеет. 

На вопрос, о чем никогда нельзя забывать в погоне за скоростью и адреналином, Полина отвечает: 

- О ПДД и правильной экипировке! Всех нас ждут дома, и не надо об этом забывать. Мы стараемся соблюдать правила и не «летать». Иначе подвергаешь опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Не очень мы любим недобайкеров, которые покупают спортивный мотоцикл и начинают лихачить, - сетует моя собеседница. - Из-за них нас считают больными,  смертниками, негативно относятся. Также не вызывают у нас уважения пилоты, ставящие себе ревущий прямоток и гоняющие ночами у жилых домов.

Кстати, Полина Гасанова расставаться со своим увлечением не планирует. Как она сама говорит, бывших байкеров не бывает. И ее любовь к мотоциклу - навсегда…

Анна ГОРБУНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20741 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее