');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Аэропорт Курумоч: четыре имени на выбор (21-11-2018, 10:30)

Аэропорт Курумоч: четыре имени на выбор

На пресс-конференции в Общественной палате Самарской области огласили список имен-финалистов, которые вошли в шорт-лист для голосования по их присвоению аэропортам страны.

- Сегодня на пресс-конференции в ТАСС секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров представили список претендентов для финального голосования общенационального конкурса «Великие имена России», которое продлится до 30 ноября 2018 года, – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. – В последний раунд конкурса прошли 123 имени-претендента на 47 аэропортов. Представляя региональную итоговую «четверку», отмечу, что фамилии расположены в алфавитном порядке и без процентных показателей, набранных в ходе социологического исследования, чтобы не «программировать» «избирателей» и не подвергать объективность голосования сомнению. Самарский шорт-лист выглядит следующим образом: Королёв Сергей Павлович, Кузнецов Николай Дмитриевич, Рязанов Эльдар Александрович, Татищев Василий Никитич.

В течение ближайших трех недель жители страны смогут  принять участие в голосовании финалистов конкурса «Великие имена России». Фамилии победителей украсят официальные названия 47 аэропортов страны.

Финалисты были определены по результатам социологических опросов жителей субъектов федерации, которые провели специалисты Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) на минувшей неделе. Респондентам предлагалось выбрать из списка кандидатов три варианта, наиболее подходящих для присвоения аэропорту в регионе их проживания. Ранее эти списки были сформированы общественностью, а также путем онлайн-выдвижения пользователями Интернета.

Опрос проводился с 30 октября по 11 ноября 2018 года в формате телефонного интервью. Объем выборки составил почти 38 тысяч респондентов. Согласно условиям конкурса, шорт-лист должен был включать «тройки» имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. Однако по девяти аэропортам – Курумоч в их числе – экспертному совету конкурса «Великие имена России» было рекомендовано утвердить «четверки». Так как претенденты, занявшие третьи-четвертые места, набрали одинаковое число голосов или разница составила менее одного процента.

Примечательно, что интерес к проекту не только не снижается, но и набирает обороты. Например, в ближайшее время совместно с инициативным студенческим сообществом планируется проведение в Самарской области крупной акции в поддержку одной из кандидатур.

Предметом отдельного обсуждения участников пресс-конференции стала тема имен-претендентов, которые потенциально могут стать победителями голосования сразу в двух и более регионах. Так, например, на присвоение своему аэропорту имени основоположника практической космонавтики Сергея Павловича Королёва претендуют, кроме Курумоча, еще две воздушные гавани: Магадана и Москвы (Внуково). Члены экспертного совета конкурса сошлись во мнении, что это имя должен получить тот аэропорт, где за него будет отдано больше голосов (в процентном соотношении). При необходимости в этих регионах может пройти второй тур финального голосования.

- По 30 ноября каждый житель страны может проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Это можно сделать несколькими способами: на сайте Великие- Имена.рф, с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», горячей линии 8-800-707-93-17, а также заполнив анкету в специальных выпусках федеральных печатных изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», - рассказал руководитель Самарского регионального отделения Всероссийского Общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов. – Большая работа предстоит волонтерам нашего движения, которые будут принимать голоса избирателей, заполняющих специальные анкеты на брендированных постах в крупных торговых центрах, на железнодорожном вокзале, в аэропорту Курумоч.

Промежуточный статус по финальному этапу голосования будет обновляться на сайте ВеликиеИмена.рф ежедневно, не позднее 12 часов.

Победители конкурса будут объявлены пятого декабря.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета