');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Павел Басинский будет диктатором! (21-11-2018, 10:28)

Павел Басинский будет диктатором!

Стало известно имя автора текста «Тотального диктанта», который состоится весной 2019 года. Это Павел Басинский - писатель, литературовед, критик и наш собрат по перу из «Российской газеты». Кроме того, по его сценариям сняты документальные фильмы о Максиме Горьком, Михаиле Зощенко и художественный фильм «История одного назначения» (2017), получивший приз на кинофестивале «Кинотавр».

Судя по всему, диктант будет не совсем обычным – по крайней мере, впервые автором уже написаны четыре варианта текста для разных часовых поясов. Они связаны между собой одной идеей и погрузят участников «Тотального…» в атмосферу произведений Пушкина, Гоголя, Горького и Толстого.

Как объяснил сам Басинский, поступил он так для того, чтобы народ ломал голову над различными орфограммами во всех уголках нашей необъятной страны и не возникало соблазна позвонить друзьям в другой регион.

Хочется отметить, что в нашем городе площадкой для проведения «Тотального диктанта» 2019 года, как и в предыдущие разы, снова выступит Сызранский филиал СамГТУ.

Всемирная образовательная акция под девизом «Раз в год. Для всех, кто умеет писать» состоится 13 апреля 2019-го. А само мероприятие проводится с 2004 года. Его цель - показать, что быть грамотным - важно для каждого из нас, убедить, что изучать русский язык нелегко, но полезно и увлекательно, объединить тех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Организаторы предполагают, что на площадки проведения «Тотального…» придет более 200 тысяч человек по всему миру.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета