');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анна Шуть: Сегодняшняя я делаю невозможное для вчерашней меня (19-11-2018, 13:24)

Анна Шуть: Сегодняшняя я делаю невозможное для вчерашней меня

Глядя на то, как хрупкая 18-летняя Анна Шуть с легкостью бабочки приседает с тяжеленной штангой на плечах, потом тут же прыгает со скакалкой и следом выполняет еще несколько повторов различных упражнений, начинаешь сомневаться – а такое вообще возможно? Но штанга-то настоящая… Значит, возможно!

Анна – кроссфитер. В эту молодую, но динамично развивающуюся в нашем городе спортивную дисциплину (мы уже знакомили читателей со всеми ее тонкостями в № 19 от 12 мая с.г.) девушка пришла сравнительно недавно – всего год назад. Но уже твердо для себя решила: теперь кроссфит – ее одна, но пламенная страсть. Ему она сейчас посвящает все свое свободное время и силы. Судите сами - летом моя героиня могла проводить в спортивном зале почти по 12 часов практически ежедневно!

Стоит отметить, что Аня – довольно серьезный человек. В школе ей больше всего нравились математика и физика. И после ее окончания она выбрала тоже не особо девичью специальность – «Оборудование нефтегазопереработки».

- Анна, откуда такая тяга ко всему серьезному?

- Без тренера я бы, думаю, не стала относиться настолько ответственно к спорту. Он, так сказать, окунул с головой меня в этот мир. И «выныривать» у меня нет желания, потому что я стала им жить, дышать. Считаю правильным относиться серьезно к делу, которым ты занимаешься, да еще и с любовью.

- А каким образом спорт присутствовал в Вашей жизни раньше?

- В детстве около трех лет занималась хип-хоп-аэробикой. А вот физкультуру в школе не очень любила. Мое отношение к этому предмету изменилось только в старших классах. Большую роль в приобщении к здоровому образу жизни сыграл мой старший брат Андрей. Он, сам того не замечая, подавал мне пример. Я просто смотрела на него, восхищалась и думала: «тоже так хочу». Андрей стал меня посвящать в вопросы правильного питания и спорта.

Брат буквально «заразил» нашу семью этим образом жизни, и мы стараемся его придерживаться.

Анна Шуть: Сегодняшняя я делаю невозможное для вчерашней меня

- Такая хрупкая девушка и вдруг кроссфит… Как Вы встретили друг друга и поняли, что именно это подходит Вам?

- Я не всегда была такой – в прошлом имелись проблемы с лишним весом. Сначала полгода ходила на кикбоксинг, мне нравилось. Но чувствовала: не то. Пыталась бегать, но и это сильно меня не зацепило. Попробовав несколько видов спорта, осознание, что кроссфит - мое, пришло с тем кайфом, который я получаю на тренировках вот уже в течение года.

Кстати, а кто сказал, что кроссфитом    должны заниматься только мужчины? Ох уж эти стереотипы! На самом деле в этой дисциплине и девушек много. Иногда кажется, что даже больше, чем мужчин. Просто мало кто знает про масштабирование, то есть упрощение задания. Это специальная система, которая изменяет тяжесть нагрузки лично под ваши параметры.

- Что кроссфит для Вас сейчас?

-  Насколько мне нравится? По десятибалльной шкале  где-то 11. Кроссфит стал частью моей жизни, причем большой частью. Я обожаю чувство самосовершенствования. Эта дисциплина - огромное разнообразие упражнений из разных видов спорта. Я могу тренироваться всесторонне, получить много навыков. Мне нравится многое уметь. Обожаю работать над собой, делать то, о чем раньше даже и не подумать не могла. Подтянуться, например, или сделать стойку на руках у стены.

Кроссфит очень помог побороть многие страхи. То есть сегодняшняя я делаю невозможное для вчерашней меня. И самое сладкое - это видеть результат. Раньше не чувствовала такого интереса и тяги к тренировкам, сейчас хожу на них с радостью.

- В общем, Вы – теперь фанатка этой дисциплины…

- Да, так и есть. Мои друзья шутят надо мной, говоря «У тебя кроссфит головного мозга». Планирую в будущем продолжать занятия. Если вдруг поманит что-то другое, то обязательно попробую. Жизнь-то одна! Но, думаю, что это если и будет, то только для разнообразия. Кроссфит стал частью меня!

Анна ГОРБУНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Марат Омариев:  Тайны реального следствия

Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26302 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9956 подробнее