');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров: Мы ждём от профсоюзов принципиальной позиции (16-11-2018, 14:33)

Дмитрий Азаров: Мы ждём от профсоюзов принципиальной позиции

Во вторник, 13 ноября, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в заседании Совета федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО). Глава региона акцентировал внимание лидеров профсоюзов на масштабных задачах, которые сформулированы в майском Указе Президента России и разработанных на его основе национальных проектах.

- Наша общая цель - благополучие людей, сбережение народа, создание комфортных условий для жизни. В этой работе много задач, в которых профсоюзы могут и должны принять активное участие, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Важнейшая тема - повышение доходов граждан. Как отметил губернатор, в конце 2017 года средняя зарплата в регионе выросла на 4,5 процента, с января по август 2018-го - на 8,5 процента. Кроме того, впервые за пять лет зафиксирован рост реальных доходов населения. Не в последнюю очередь это связано с исполнением майского указа 2012 года, согласно которому в полтора-два раза выросла зарплата в бюджетном секторе.

- Мы вышли на определенный уровень по некоторым категориям. И нельзя допустить, чтобы при дальнейшем росте доходов населения, мы стали снижать планку. Думаю, профсоюзы могут помочь в контроле за исполнением этих решений. Мы ждем от вас принципиальной позиции, - сказал Дмитрий Азаров.

По мнению главы региона, профсоюзы должны принять активное участие в вовлечении предприятий области в программу увеличения производительности труда. В 2019 году планируется довести количество участников проекта до двухсот. Но работодатели не спешат входить в программу, несмотря на то, что это не требует капитальных затрат и в итоге серьезно влияет на доходы работников.

- Собственники не хотят, им удобно идти «по накатанной». Не понимаю, почему профсоюзы в стороне? Мы говорим о повышении зарплат, вот есть путь - понятный, логичный, экономически обоснованный. Давайте в эту работу включаться, - обратился к присутствующим Дмитрий Азаров.

Еще одно направление сотрудничества регионального правительства и ФПСО - обеспечение занятости и создание легальных рабочих мест.

- У нас занятость в теневом секторе экономики, к сожалению, очень серьезная, - констатировал губернатор. - Это колоссальные потери в обеспечении социальных гарантий трудящихся, для бюджета и легального бизнеса. Вывести людей из тени - важнейшая задача.

Дмитрий Азаров также предложил федерации активнее участвовать в обеспечении безопасности рабочих мест, профилактике производственного травматизма. Также велика роль ФПСО в формировании ответственного отношения к своему здоровью и популяризации здорового образа жизни в коллективах. По мнению главы региона, здесь можно воспользоваться мировым опытом, когда работники, ведущие здоровый образ жизни, имеют преференции, закрепленные коллективным договором.

Резюмируя, Дмитрий Азаров отметил: защищать интересы трудящихся - серьезная, ответственная и кропотливая работа.

Председатель ФПСО Павел Ожередов в своем докладе подробно остановился на задачах, которые стоят перед профсоюзами. Среди приоритетов - контроль в вопросах оплаты труда, защита интересов и трудовых прав работников, обеспечение контрольных функций за условиями и безопасностью труда, формирование кадрового резерва, развитие института наставничества.

В заключение он призвал активистов включиться в работу по реализации «Стратегии лидерства Самарской области».

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20742 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее